您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

省招办提醒考生及家长 “三号”泄露影响高考录取

2018-11-18 11:03  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

陕西2019年高考网上报名目前正在进行中,省招生办提醒考生及家长,在网上报名的过程中,高考报名号、手机号、准考证号“三个号码”必须妥善保管好,否则可能影响后续的正常报考、录取及信息查询等。

首先是考生按照县(区)招办规定的时间,携带规定的相关材料,在规定的地点进行资格审查后,县(区)招办会赋予每位考生一个正式的高考报名号。此后,考生们才能依靠该高考报名号,完成后续的全部网上报名程序。建议考生第一时间用手机拍下来,同时发给家人,留有备份。整个网上报名环节中,在修改报考密码及基本信息、填写环节都要出现输入手机号码的情形,特别要说明的是,这个手机号在整个高考招生录取环节非常重要,通过它可以免费接收高考成绩和录取信息。高考录取过程中,省招办会通过手机号码及时发送征集志愿等最新信息来提醒考生。同时,一旦忘记高考报名登录密码,可以输入报名时绑定的手机号码,通过短信验证的方式恢复初始密码。

为了便于接收短信校验码等有关重要信息,高考录取结束前,手机号码最好不要变更,确保能接收短信及随时联系到本人。如果考生自己没有手机,可填写父母的手机号码,切勿填写其他无关人员号码,避免个人重要信息泄露。

在高考报名程序完成后,各市(区)招办会按照高考准考证号编排规则,使用计算机随机编排考生准考证号。该准考证号是考生们参加各项高考考试的标记号码,是将来查询高考成绩、录取信息所必须的号码。拿到准考证后,最好第一时间用手机拍下来,并发给家人备份。条件允许的话,最好去彩色复印几分留存,以防准考证丢失或遗忘。陕西2019年高考网上报名时间为今年11月15日至21日。记者从省招生办了解到,截至11月17日8时,全省网上填报信息的考生有223563人,已确认信息的有208627人,报名系统运营正常。(记者 张彦刚)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    韦曲街道长兴北路社区开设老年国画培训班

    2018-11-17 16:32阅读

    高陵区安监局重拳出击 持续开展重点行业领域安全大检查大排查

    2018-11-16 18:18阅读

    文化产业当“红娘” 陕港“牵手”谋合作

    2018-11-16 05:02阅读

    16个重点项目签约 总投资580.59亿

    2018-11-15 03:01阅读

    大雾袭城 咸阳市气象局昨日发布大雾橙色预警

    2018-11-14 07:04阅读

    张家村司法所参加碑林区司法局举办的司法行政业务培训

    2018-11-13 06:50阅读

    第八届陕粤港澳经济合作活动周拉开帷幕 陕西名品“闪耀”广州

    2018-11-11 22:05阅读