您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第七届陕西省饭店业职业技能竞赛启幕

2018-11-18 11:40  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 崔春华)为加快陕西美食走出去步伐,大力弘扬工匠精神,进一步提高我省饮食服务技能水平,进而为2019年9月举行的第八届全国烹饪技能竞赛总决赛选拔优秀选手参赛,11月16日,为期百日的第七届陕西省饭店业职业技能竞赛暨第二届丝路起点陕菜创新技能大赛在西安启动。

本次大赛由陕西省商务厅、陕西省总工会、陕西省市场监督管理局、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省工信厅指导,陕西省商务技能考评中心、陕西省财贸金融轻工工会委员会、陕西省陕菜标准化技术委员会、陕西省职业技能鉴定指导中心、陕西省中小企业发展促进中心联合主办,陕西省饭店协会、陕西省烹饪餐饮行业协会、陕西省食文化研究会、华南城国际酒店用品城等单位协办。大赛计划2019年3月28日前完成所有决赛并举行颁奖仪式。

据了解,“一赛多项”是本届大赛颇具特色的重要亮点。“一赛”即创新技能竞赛,包括中(西)式烹调热菜、中式烹调冷拼雕刻、中式面点、餐厅服务、客房服务等6项内容,均以个人单项赛为主,团体赛为辅。“多项”是指为增加比赛活动的趣味性而专门增设的陕西小吃(肉夹馍、扯面、凉皮等)组别赛及表演赛。此外,本届赛事还专门设有每位参赛选手在45分钟内完成一道陕西小吃作品,无须进行理论知识答卷考核的陕西小吃组别赛。

记者从大赛组委会获悉,凡陕西省境内厨艺、美食、酒(饭)店业、餐饮业、旅游业等单位在岗员工及自由职业者,均可报名参加本届大赛(报名时间截止12月18日)。本次活动专设“陕西省技能创新奖”一个,由大赛组委会授予荣誉称号,颁发证书和奖章,并奖励城市SUV越野车一辆。获得比赛前三名的选手,报请陕西省职业技能大赛组委会授予“陕西省技术能手”荣誉称号,可直接晋升技师和高级工职业资格;已具备技师和高级工职业资格的,可直接晋升高级技师和技师职业资格;同时由陕西省食文化研究会、陕西省饭店协会授予“陕西烹饪大师”称号。组委会将在参与总决赛的选手中选拔优秀选手,代表陕西参加第八届全国烹饪技能竞赛总决赛。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    韦曲街道长兴北路社区开设老年国画培训班

    2018-11-17 16:32阅读

    王曲街道扎实开展“固定学习日”活动

    2018-11-16 18:31阅读

    陕西汉中天坑群溶洞首次发现剑齿象化石

    2018-11-16 06:06阅读

    16个重点项目签约 总投资580.59亿

    2018-11-15 03:01阅读

    大雾袭城 咸阳市气象局昨日发布大雾橙色预警

    2018-11-14 07:04阅读

    张家村街道边家村社区党支部深入践行“党建+物业”大事共议、服务协同模式联合物业共同开展“11.9”冬季消

    2018-11-13 06:51阅读

    第八届陕粤港澳经济合作活动周拉开帷幕 陕西名品“闪耀”广州

    2018-11-11 22:05阅读