您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全面认领坚决整改中央环保督察反馈问题 举一反三狠抓落实确保问题真整改见实效

2018-11-19 08:11  西安日报  字号:T|T

11月18日,市委召开专题会议,传达省委最新指示要求,研究市政府关于黑臭水体近期整改方案和专项整治总体计划,听取市环保局、市水务局、市市政公用局、西安水务集团和长安区、雁塔区、未央区、浐灞生态区关于黑臭水体整改进展和下一步整治方案的汇报。

省委常委、市委书记王永康主持并讲话。市委副书记韩松,市领导吕健、聂仲秋、卢力群、杨晓东、强晓安、杨广亭出席。

王永康强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识做好环保督察“回头看”整改工作的重要性,自觉扛起生态文明建设和环境保护工作的政治责任,求真务实、真抓实干,动真碰硬、攻坚克难,确保问题真整改、见实效。

王永康强调,要认真落实省委最新指示要求,全面认领中央环保督察“回头看”反馈问题,聚焦黑臭水体,拿出秦岭北麓违建别墅专项整治的劲头,坚决整改,不达目的决不松手,确保中央环保督察要求全面落到实处。要开展专项排查整治工作,成立黑臭水体整改整治工作领导小组,建立高效工作机制,市级领导包抓,进行拉网式排查,加快污水源头治理,全面加快截污纳管,确保整改整治效果,切实提升群众满意度。

王永康强调,要举一反三,全面排查整改中央环保督察“回头看”反馈移交的其他问题,严格标准、严格把关,确保按要求真正整改到位。相关市级部门和区县、开发区主要负责同志要扑下身子抓落实,下沉一线,当好“施工队长”,现场指挥、加快整改。要加大督查问责力度,对黑臭水体整治进行专项调查问责,决不手软、决不迁就,坚决查处问责到位。

市级有关部门和相关区县、开发区负责同志参加。(见习记者 车阳阳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西将用10年建成大熊猫国家公园陕西秦岭区

    2018-11-18 16:40阅读

    陕西开展退役军人和其他优抚对象信息采集

    2018-11-17 09:08阅读

    县人大视察重点项目及惠民实事落实情况

    2018-11-16 11:25阅读

    未央区举办2018年联合国糖尿病日宣传活动

    2018-11-15 12:46阅读

    当好企业的“娘家人” 做好企业的“店小二”

    2018-11-14 10:27阅读

    谭家街道组织老年人健步走大联动

    2018-11-13 10:41阅读

    莲湖区召开城管执法中队规范化建设现场观摩暨推进会

    2018-11-12 10:47阅读