您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西推进省属企业信息公开 企业负责人薪酬应透明

2018-11-19 08:12  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨日来自省国资委消息,根据省国资委日前印发的《关于推进省属企业信息公开的指导意见》,将选择试点单位,稳步推进信息公开工作。到2020年,实现省属企业信息公开制度体系和工作体制机制基本健全,信息公开工作流程规范有序,制度化、标准化、信息化水平明显提升,自觉接受社会监督意识普遍增强,社会公众对省属企业国有资本保值增值的知情权、监督权得到保障。

《意见》要求,省属企业所属上市公司,按照上市公司信息披露的相关制度规定进行信息公开;非上市公司,对提供社会公共服务、设计公众切身利益的企业信息,以及法律法规明确规定应当公开的企业信息,按有关规定公开。

记者了解到,工商注册登记等企业基本信息,公司治理及管理架构、重要人事变动、企业负责人薪酬水平情况,企业主要财务状况和经营成果、国有资本保值增值情况,企业重大改制重组结果,通过产权市场转让企业产权和企业增资等信息均在省属企业信息公开的范围之内。此外,有关部门依法要求的监督检查问题整改情况、重大突发事件事态发展和应急处置情况,企业履行社会责任情况等,省属企业也应当依法主动公开。省属企业网站将按照要求设置信息公开栏目,做好与有关主管部门政府网站的链接,增强信息发布的时效性和权威性。(记者 文晨)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西将用10年建成大熊猫国家公园陕西秦岭区

    2018-11-18 16:40阅读

    陕西拉网式排查安全设施缺失路段

    2018-11-17 09:08阅读

    临潼区交通运输局召开安全生产警示教育暨道路交通安全降事故大排查大整治推进会

    2018-11-16 11:27阅读

    未央区举办2018年联合国糖尿病日宣传活动

    2018-11-15 12:46阅读

    阎良区安委办督查凤凰路街道办守规程保安全“六大”行动情况

    2018-11-14 10:28阅读

    谭家街道组织老年人健步走大联动

    2018-11-13 10:41阅读

    莲湖区召开城管执法中队规范化建设现场观摩暨推进会

    2018-11-12 10:47阅读