您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

反映新时代陕西意气风发的崭新面貌

2018-11-19 08:49  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

风从长安来——长安画派当代名家精品展中,青年画家的参展作品受到南京观众关注。11月18日,长安画派青年画家代表冯晓军和白海鸿接受记者采访,讲述了长安画派在艺术宗旨、题材选取和风格追求等方面的特点。

冯晓军说:“此次展览体现了长安画派当代艺术家在追求多元化视觉语言与表达方式时所呈现出的更加丰沛的风格差异。艺术形态的差异化与多元化所体现的文化个性与共性之间的关系,以及对民族文化本体的区域性折射,都是当前文化发展态势中值得保有的。在长安画派艺术精神的影响下,陕西画家遵循了现实主义绘画的原则,表现自然的雄伟、劳动的热情和乡土的淳朴,呈现了特定历史背景下的独特时代气息。长安文化精神凝结着陕西美术家的历史感和使命感,是一种持续发展、指向未来、朝气蓬勃的人文精神。传承长安文化精神,创造精品力作,使陕西美术以全新的高度和独特的风貌走向全国,是我们这一代陕西画家的神圣使命。”

“我的作品能够参与上海、南京两地展览,让我深感荣幸。特别感谢陕西日报社长期以来对我们年轻画家的关注与支持。”白海鸿告诉记者,“我的参展作品都是近几年深入陕北创作所得。陕北是我的故乡。对故乡的爱与眷恋是人的本能,我将这些情感融入画作之中,希望这些带着真情实感的作品能够吸引人、打动人。生活是创作的源泉。长安画派‘一手伸向传统,一手伸向生活’的艺术宗旨于我而言,就是长期深入生活,进行大量的写生实践,在写生中体会自然的本真、挖掘自然的本质,不断提高自己。未来,我将秉承长安画派的艺术宗旨,创作出更多无愧于时代的作品,用画卷反映新时代陕西意气风发的崭新面貌,用艺术服务人民。”(记者 柏桦 见习记者 强继霞)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西将用10年建成大熊猫国家公园陕西秦岭区

    2018-11-18 16:40阅读

    碑林区区长卢光文调研辖区民族宗教活动场所

    2018-11-17 14:50阅读

    供销联社召开系统安全生产工作紧急部署会

    2018-11-16 13:16阅读

    陕西省应急管理厅正式挂牌 不再保留省安监局

    2018-11-16 09:28阅读

    张家村街道科研社区党建共建联合会开展“红领引航,冬季暖情在科研”帮扶慰问活动

    2018-11-14 11:51阅读

    白水县城发现古钱窖 10万余枚古钱币重见天日

    2018-11-13 13:07阅读

    区委副书记、代区长王征同志走访火车站地区管委会

    2018-11-12 16:16阅读