您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

12月20日前黑臭水体全面整改到位

2018-11-19 12:18  西安日报  字号:T|T

11月17日晚,市政府召开中央第二生态环境保护督察组“回头看”黑臭水体典型案例整改、整治方案专题会议,研究落实整治、整改方案。未央区、长安区、雁塔区、浐灞生态区、西安水务集团以及市水务局、市环保局、市市政局等单位参加了会议。

会议首先对生态环保部发布的中央第二生态环境保护督察组“回头看”典型案例关于我市氵皂 河黑臭水体整治一盖了之、长安段截污管道建设敷衍应对的严重问题进行了通报。对通报中涉及假装整改、敷衍应付、不严不实等问题,提出两点要求:一是要求结合中央生态环保督察“回头看”存在的问题开展专项整治,实现12月20日前,全面完成督察组认定的我市5处和我市自查中发现的1处黑臭水体整治任务;二是深入全面排查,对黑臭水体、截污纳管等其他领域开展自查,列出问题清单,提出整改措施方案,确保提升整体水质质量。

会议要求加强组织领导,成立西安市黑臭水体专项整治工作领导小组,原黑臭水体领导小组成员仍是整改、整治工作的主体,承担相应的职责;要求建立一案一册、专班整治、专班督查机制,通过强化督办,进一步促进工作推动;要细化黑臭水体专项整治工作方案,明确目标任务、职责分工和措施。

根据分工安排,市水务局负责牵头制定黑臭水体专项整治工作方案;长安、未央、浐灞、雁塔区负责对标各自范围内反馈的黑臭水体存在问题,制定黑臭水体整治工作方案;市环保局负责制定黑臭水体专项督查整治及中央生态环保督察“回头看”整改工作;市市政局负责制定黑臭水体截污纳管雨污分流整治方案;西安水务集团负责制定桃花潭黑臭水体治理涉及的三污扩能建设方案。同时,相关单位结合生态环保督察反馈的问题进行了工作汇报,提出了初步整治、整改措施方案。(记者 闫珅 实习生 侯远)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县长陈旭辉检查移民群众搬迁入住情况

    2018-11-19 09:21阅读

    沉迷网络赌博 小伙4个月输掉近60万

    2018-11-18 12:06阅读

    一旦发现雪情20分钟内启动 扫雪除冰工作

    2018-11-16 19:07阅读

    市编办对临潼区农村产权流转交易服务中心机构挂牌管理及运行情况进行专项检查

    2018-11-15 18:21阅读

    临潼区学生资助管理中心举行2018年学生精准资助政策大宣讲暨管理信息系统应用培训会

    2018-11-14 17:22阅读

    驻村工作队农高会上展成果、学经验

    2018-11-13 18:21阅读

    助推网络市场主体高质量发展 今年我市新登记 市场主体已超42万户

    2018-11-12 19:51阅读