您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁陕贫困劳动力转移就业1627人

2018-11-19 13:03  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

坚持以“党建引领、转变作风、提升效能、助推脱贫”为主线,积极探索以党建带扶贫、以扶贫促党建的新模式,强化保障措施,激活了扶贫工作“一盘棋”,截至目前,安康市宁陕县实现贫困劳动力转移就业1627人。

据悉,宁陕县人社局以创业就业“六大工程”作为抓手,狠抓转移就业拓展、职业能力提升、自主创业扶持,为实现贫困家庭劳动力“培训一人、就业一人、脱贫一家”目标提供坚实保障。通过与胶州、常州等地用工企业的劳务协作,推动实现劳务协作输出。开展食用菌栽植、林下种养殖等技能培训,帮助贫困劳动力通过产业发展实现就近就地吸纳外,对“社区工厂”“毛绒玩具厂”等居家灵活就业项目进行扶持,带动贫困家庭劳动力居家灵活就业。开展创业培训,简化创业贷款发放程序,创新贷款担保方式,开通贷款绿色通道,扶持贫困家庭劳动力自主创业、带动就业。通过开发护河员、乡镇保洁员等公益性岗位安置三无贫困户兜底就业一批。

截至目前,全县贫困劳动力转移就业1627人,贫困户免费技能培训1102人,扶持贫困户创业41人,开发就业扶贫公益岗位520余个,安置456名贫困劳动力人就业,新建社区工厂5家,带动贫困劳动力143人就业,新建就业扶贫基地10家,吸纳180名贫困劳动力就业。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    见证中国经济腾飞奇迹 任超的下海“创业史”

    2018-11-19 10:12阅读

    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    灞桥区召开全区重点项目推进会

    2018-11-16 19:35阅读

    市人大常委会副秘书长贺简政调研指导王湾村姚坡组脱贫攻坚工作

    2018-11-15 18:21阅读

    灞桥区老干局组织离退休老干部到西张村开展调研活动

    2018-11-14 17:39阅读

    打造平安交通 让群众有更多安全感幸福感

    2018-11-13 19:06阅读

    加时赛丢球 陕足无缘明年中甲

    2018-11-12 20:08阅读