您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中欧旅游年闭幕式“文化陕西”旅游推介会举行

2018-11-19 15:06  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

“文化陕西”旅游推介会现场

11月17日,陕西省文化和旅游厅举办了中欧旅游年闭幕式“文化陕西”旅游推介会。陕西省文化和旅游厅厅长任宗哲致辞。来自克罗地亚、意大利、德国、比利时等国驻华使馆代表,以及来自于欧洲各国、中国各省区的旅游业界代表等300余人参加了推介会。

任宗哲在致辞中表示,陕西是中华民族和华夏文化的重要发祥地,是一个历史与现代、人文与自然、传统与时尚交相辉映、完美融合的地方,陕西旅游有着最为突出的“文化”特质,了解中国从陕西开始。当前,陕西文化旅游业正在大力推进供给侧结构性改革,着力建设国际旅游枢纽,打造国际一流文化旅游中心。欧洲是陕西最为重要的旅游客源市场和旅游目的地,我们将深入推进与欧盟各国及全国各省文化和旅游部门的务实合作,不断推出优质文化旅游产品,策划实施特色主题宣传,出台旅游互惠政策,创造良好发展环境,让“诗与远方”持续创造美好生活。

推介会在唐乐舞《踏歌》中拉开序幕。陕西旅游形象大使分别从“丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区”四大旅游高地等多个方面,详细介绍了陕西优质旅游产品。推介会也开启了各位嘉宾的古都之旅,他们将在丝绸之路起点、兵马俑的故乡,亲身感受“文化陕西”的独特魅力。

据了解,自“一带一路”倡议实施以来,陕西与欧盟的文化旅游交往日益密切。2017年,两地旅游互访超过100万人次,欧洲来陕游客76.27万人次,占入境人数的20%,同比增长18.44%。2017年,陕西接待入境游客383.74万人次,同比增长13.46%,国际旅游收入27.04亿美元,同比增长15.63%,两项指标增速均居全国第6位。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市政府安全生产第二督导组到碑林区督导冬季安全生产工作

    2018-11-19 10:50阅读

    陕西将用10年建成大熊猫国家公园陕西秦岭区

    2018-11-18 16:40阅读

    延安芦山峁遗址发现 疑似中国最早宫城雏形

    2018-11-16 20:11阅读

    莲湖区人社局提前完成莲湖区人力资源社会保障基本情况调查工作

    2018-11-15 19:46阅读

    蓝田出台《秦岭保护党员积分管理办法》 建立党员服务秦岭北麓生态保护建设长效机制

    2018-11-14 19:07阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    碑林区多元化 开拓国际市场

    2018-11-12 21:50阅读