您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

又现市民买天然气被搭售保险 回应:个别网点行为可退费

2018-11-19 19:04  华商报  字号:T|T

昨日,华商报A03版刊发了《购买天然气被搭售50元保险》一文,稿件刊发后,引发市民关注,华商报新闻热线029-88880000又相继接到了部分市民类似的投诉。

60岁的金师傅称,11月13日,在西城芳洲小区附近的利安电超市购买天然气时,被工作人员以去年的保险已经到期,要购买新保险为由,购买了25元的华泰保险。

金先生说:“我回家才了解到,我们家去年根本没买过天然气保险。而且和报道的李先生一样,工作人员给我的也是‘利安电子订单’,底部盖章也是‘利安火车票预售专用章’。我今早(18日)到利安电超市要求退费,但工作人员却以保险金额已入账拒绝退款。”

秦华天然气相关负责人称,利安电超市各网点代售的保险与秦华天然气无关。

华商报记者致电华泰保险,西安地区相关负责人称:“利安社区电超市作为有资质的保险代售机构,和华泰保险有合作。但保险销售始终以自愿为原则,目前市民反映的‘搭售’、‘强售’行为应是个别网点的违规操作,我们将与利安电超市沟通,规范销售行为。”

至于市民疑惑的为何保单是印有“利安电子订单”的非正式票据,且价格不同的问题,该工作人员称:“市民拿到的非正式票据只是利安开出的缴费凭证,市民缴费后,我们即可通过各种渠道提供电子保单,如果市民需要也可提供纸质保单。”

“至于两家店的保险价格不一致,应该是网点的行为,会尽快和利安电超市沟通查明情况。如果市民需要退费,可直接到利安电超市或拨打华泰客服热线协调处理。”他说。华商报记者 付启梦

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    明年省级商贸流通专项资金项目申报

    2018-11-19 16:04阅读

    秦岭大熊猫:陕西生态文化的亮丽名片

    2018-11-19 08:13阅读

    碑林区区长卢光文调研辖区民族宗教活动场所

    2018-11-17 14:50阅读

    陕西29家体育场馆须免费或低收费向公众开放

    2018-11-16 08:41阅读

    陕西:支持符合条件省属国企推进员工持股

    2018-11-15 08:12阅读

    全被判刑!扶风一村班子成员集体骗取私分国家资金被“一锅端”

    2018-11-14 11:52阅读

    加强消防安全教育,提高全民消防安全意识

    2018-11-13 07:51阅读