您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

邮储银行蓝田县支行 发放近2000万元扶贫贷款

2018-11-19 20:07  西安晚报  字号:T|T

邮储银行蓝田县支行在蓝田率先开办光伏贷、核桃贷等业务,为广大农户脱贫致富提供多样化的金融支持。截至今年10月底,该行已累计为千余户贫困户发放了近2000万元的扶贫贷款,助力脱贫攻坚。

灞源镇位于蓝田县东部山区,灞河上游,辖内有27个行政村。2017年,邮储银行蓝田县支行安排信贷客户经理来到在册贫困户家中进行金融扶贫政策宣传。有一家在册贫困户住在山区,不通车,支行长和信贷客户经理行走10公里山路才到达。家里的老母亲70多岁,儿子五十来岁患有重疾,常年卧病在床。由于他们家庭缺乏主要劳动力,不符合发放金融扶贫贷款的要求,工作人员还是认真地讲了政策。这户人家也成了该支行的扶贫帮扶点,冬送温暖,夏送清凉。

对于邮储银行蓝田县支行来说,金融扶贫不仅仅是为贫困老乡家里送去一袋米、一袋面,而是带去金融支持和脱贫致富的好方法。蓝田县支行深入了解上岱峪村群众生活情况,结合实际,帮村里谋划产业扶持及金融扶持,最终确定了农家乐示范村的金融扶贫方案。为每位贫困户发放5万元精准扶贫贴息贷款,并且按照一户一策进行了详细的规划,累计为村里投放200余万元。如今,上岱峪村已经成了蓝田县的脱贫样板明星村,在蓝田乃至西安都是小有名气的农家乐示范村。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区召开流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项救助工作暨农村留守困境儿童工作联席会议

    2018-11-19 16:31阅读

    陕西人消费变迁见证40年经济发展 多元发展激发市场活力

    2018-11-20 10:49阅读

    韦曲街道长兴北路社区开设老年国画培训班

    2018-11-17 16:32阅读

    凤城二路(未央路—贞观路)快车道打通

    2018-11-16 09:28阅读

    从“首次”“第一条”看陕西交通变化

    2018-11-15 08:40阅读

    全被判刑!扶风一村班子成员集体骗取私分国家资金被“一锅端”

    2018-11-14 11:52阅读

    11月10日,未央区交通运输局周末持续开展辖区汽修企业治污减霾工作检查

    2018-11-13 08:43阅读