您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

12月20日前 黑臭水体全面整改到位

2018-11-19 20:07  西安晚报  字号:T|T

11月17日晚,市政府召开中央第二生态环境保护督察组“回头看”黑臭水体典型案例整改、整治方案专题会议,研究落实整治、整改方案。未央区、长安区、雁塔区、浐灞生态区、西安水务集团以及市水务局、市环保局、市市政公用局等单位参加了会议。

会议首先对生态环保部发布的中央第二生态环境保护督察组“回头看”典型案例关于我市公式河黑臭水体整治一盖了之、长安段截污管道建设敷衍应对的严重问题进行了通报。对通报中涉及假装整改、敷衍应付、不严不实等问题,会议提出两点要求:一是要求结合中央生态环保督察“回头看”存在的问题开展专项整治,实现12月20日前,全面完成督察组认定的我市5处和我市自查中发现的1处黑臭水体整治任务;二是深入全面排查,对黑臭水体、截污纳管等其他领域开展自查,列出问题清单,提出整改措施方案,确保提升整体水质。

会议要求加强组织领导,成立西安市黑臭水体专项整治工作领导小组,原领导小组成员仍是整改、整治工作的主体,承担相应的职责;要求建立一案一册、专班整治、专班督查机制,通过强化督办,进一步促进工作推动;要细化黑臭水体专项整治工作方案,明确目标任务、职责分工和措施。

根据分工安排,市水务局负责牵头制定黑臭水体专项整治工作方案;长安、未央、浐灞、雁塔负责对标各自范围内反馈的黑臭水体存在问题,制定“4+1”黑臭水体整治工作方案;市环保局负责黑臭水体专项督察整治及中央环保督察“回头看”整改工作意见;市市政公用局负责制定黑臭水体截污纳管雨污分流整治方案;西安水务集团负责制定桃花潭黑臭水体治理涉及的三污扩能建设方案。同时,相关单位结合环保督查反馈的问题进行了工作汇报,提出了初步整治、整改措施方案。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区召开流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项救助工作暨农村留守困境儿童工作联席会议

    2018-11-19 16:31阅读

    陕西今年发生林业有害生物面积15.92万亩

    2018-11-19 08:49阅读

    韦曲街道长兴北路社区开设老年国画培训班

    2018-11-17 16:32阅读

    凤城二路(未央路—贞观路)快车道打通

    2018-11-16 09:28阅读

    从“首次”“第一条”看陕西交通变化

    2018-11-15 08:40阅读

    全被判刑!扶风一村班子成员集体骗取私分国家资金被“一锅端”

    2018-11-14 11:52阅读

    11月11日,未央区交通运输局周末持续开展辖区汽修企业治污减霾工作检查

    2018-11-13 08:45阅读