您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

好消息!又一项全国性散打搏击赛事有望从陕西诞生

2018-11-20 10:54  华商网-华商报  字号:T|T

好消息!又一项全国性散打搏击赛事有望从陕西诞生

11月19日,记者从陕西大秦体育俱乐部了解到,俱乐部正在筹划打造一项全国性散打搏击类赛事,总经理武双安表示,准备将比赛办成长期性的,为陕西武术增光添彩。

近日,中国国家武术散打队总教练、陕西体育运动训练中心主任、陕西省武术协会主席张根学到大秦体育俱乐部进行调研,参观了教学训练场馆,现场指导散打实战教学,鼓励支持民营体育产业发展。张根学表示,在整个体育产业链上,体育培训行业被认为是尚待开发的新蓝海。国家体育总局以《全民健身计划(2016~2020)》、《“健康中国2030”规划纲要》为引领,大力推动青少年体育“十三五规划”的贯彻落实,同时出台了《青少年体育活动促进计划》、《关于加强竞技体育后备人才培养工作的指导意见》等法规政策,足以看出国家层面对青少年体育培训的重视程度。希望大秦体育认清形势,抓住机遇,利用体育场得天独厚的运动训练条件和陕西武术大省的优势资源,为国家、为社会培养和输送更多体育后备人才,推动全民健身,造福社会大众。

武双安透露,俱乐部一直有想法,准备开始实施,打算在明年元月份举办类似武林风、昆仑决、中国真功夫这类散打搏击赛事,现在已经开始了运营阶段。希望把一流的搏击赛事带给陕西观众。此外,俱乐部也正在对接西安六所学校的武术进校园活动。

记者 赵蔚林 文 赵彬 图

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林司法局 构建稳定的营商环境奋力争创“平安鼎”

    2018-11-20 05:03阅读

    泾渭街道妇联学习传达全国妇女十二大精神

    2018-11-19 13:07阅读

    陕西将用10年建成大熊猫国家公园陕西秦岭区

    2018-11-18 16:40阅读

    临潼区召开《全域旅游发展规划(讨论稿)》初审咨询会

    2018-11-16 14:20阅读

    富仁镇召开学习中国妇女十二大精神会议

    2018-11-15 13:17阅读

    涉“保护伞”一律提级侦办

    2018-11-14 12:14阅读

    沣西新城纪委组织学习有关营商环境解读文章

    2018-11-13 13:08阅读