您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

独居老人电话无人接听 亲人报警民警破门救人

2018-11-27 11:08  西安晚报  字号:T|T

这几天,民警张晓伟心里一直牵挂着辖区西光37街坊的一位独居老人。11月26日,他去医院探望过老人后这才放了心。

事情还要从12天前说起,11月14日,公安新城分局长乐中路派出所接到市民报警。报警人是一名老人,她说自己有个哥哥,今年76岁了。平时她与哥哥几乎每天都要通电话,但就她报警的前一天,她给哥哥打了几十次电话却一直无人接听。老人还说,哥哥平时一个人居住,女儿因为工作原因居住的也比较远,只好麻烦民警上门看看。

值班民警张晓伟接到求助后,和同事第一时间赶赴老人居住的西光37街坊。老人家门反锁,民警敲门呼喊也无人应答,随后老人的女儿、女婿也赶了过来,但用钥匙也无法开门。时间在一分一秒流逝,考虑到老人年事已高,安危未卜,民警张晓伟当机立断,一脚踹开房门,进入屋内,发现老人躺在卧室的地上,身上还压着椅子等杂物不能起身,表情十分痛苦。

民警赶快清开老人身上杂物,为了防止二次伤害,民警没有立即扶起老人,而是让一起进屋的老人家属先用被单盖在老人身上保暖,并拨打120急救电话。看见父亲当时的情形,老人的女儿顿时情绪失控,失声痛哭。120赶到后,民警张晓伟帮助医务人员用担架将老人抬下楼。送上救护车。张晓伟和同事则返回所里继续值班。

昨日上午,民警张晓伟来到西安北方医院探望了还在恢复的老人。老人意识很清楚,看见当天救他的张警官,嘴里一直念叨着“谢谢”二字。(记者王海鹏 实习生马震)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    小拐枣打开贫困户增收大门

    2018-11-27 08:19阅读

    阎良区举办产权交易平台管理系统培训会

    2018-11-26 12:26阅读

    与儿子一起备考 49岁大叔考上研究生

    2018-11-25 10:04阅读

    “作为医者我一直把患者当亲人”

    2018-11-23 11:08阅读

    中央环保督察回头看市委督查组第四组对高陵区环保督察“回头看”信访案件进行现场核查

    2018-11-22 09:17阅读

    西咸新区电子竞技代表队O2G战队

    2018-11-21 02:00阅读

    西安市鄠邑区市场监督管理局扎实开展农村食药安全专项整治

    2018-11-19 18:17阅读