您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳新兴纺织工业园(科技产业园)科技协会成立

2018-11-29 09:15  阳光报  字号:T|T

阳光网-阳光报(记者 李刊 通讯员 赵明华)11月27日,咸阳市新兴纺织工业园(科技产业园)科学技术协会揭牌成立,旨在充分发挥园区企业科技人员的作用,团结和动员广大科技人员围绕园区的中心工作,推动技术创新,促进园区企业的新产品开发、老产品改造工作,提升企业的产品研发能力,形成新的效益增长点,适应社会化大生产的要求。

为了引导园区向科技含量高、竞争力强的产业园区转型,2015年12月,咸阳市政府为园区加挂了“咸阳市科技产业园”牌子,园区在发展纺织产业的同时加大力度发展科技产业,走多元化发展道路。咸阳市新兴纺织工业园(科技产业园)成立以来,先后被授予中国科协创新驱动科技成果转化服务中心、首批全国老工业基地搬迁改造试点园区、第三批国家外贸转型升级示范基地、全国纺织产业转移示范园区、国家纺织服装创意设计试点园区等多项称号,这些荣誉的取得助推了园区的经济腾飞。

据悉,园区科协的成立,标志园区企业的科技工作有了新的平台。园区科协将坚持为科技工作者服务、为创新驱动服务、为提高全民科学素质服务,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,更好地开展科技攻关、科研创新,推动企业转型升级,增强自主创新能力和核心竞争力,为实现园区打造西部功能性纺织服装生产基地,构筑装备制造产业集群和关中科技创新高地的发展目标作出新贡献。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铜川市城市管理执法局专题部署创建全国文明城市重点工作

    2018-11-29 04:02阅读

    今年破获毒品案件770余起

    2018-11-28 16:07阅读

    莲湖区人社局进一步加强窗口职能整合力度,提升通办能力

    2018-11-27 17:46阅读

    灞桥区召开中粮灞河商业小镇设计方案汇报会

    2018-11-26 11:36阅读

    即日起职介中心托管档案的城镇职工可办理医保结算预缴

    2018-11-24 09:11阅读

    王曲街道召开环保工作推进会

    2018-11-22 20:31阅读

    县长陈旭辉到哑柏镇上阳化村开展驻村帮扶工作

    2018-11-21 15:18阅读