您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

像对待自己人一样对待民营经济

2018-12-06 01:00  西安日报  字号:T|T

“民营企业和民营企业家是我们自己人。” 这一个多月来,围绕习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,各地方纷纷出台各类接地气、有温度、求长效的政策措施,支持民营经济走向更加广阔的舞台。

民营经济强则西安强,民营经济好则西安好,是颠扑不破的道理。我们要立足新时代改革开放全局,以最高站位、最强力度、最实举措,凝聚起全市各级各部门、社会各界的最广泛共识,像对待自己人一样对待民营经济,集中精力办好“自己的”事情。

要从不忘初心讲政治,树牢“四个意识”的高度,把握“自己人”的定位,高质量落实习近平总书记提出的“六项举措”。要加快推进“八个进一步”要求,持续畅通民企发声建言的渠道和机制,充分听取企业家和创业者的最真实意见和建议,因地因时因产因企制宜,送信心、送政策、送服务,有力化解流动性危机,不断创造充足的“宁静时间”,助力企业翻“三山”、破“三门”、度“三荒”,让广大新西商聚焦主业、做精实业,合力打造民营经济发展示范城市。

要从“进了永宁门就是一家人”的角度,真心实意、一心一意、全心全意为“自己人”强保障、优环境。要全力打造“尊重有加,高看一眼,厚爱三分”的社会认知环境,推动就业和再就业观念全面更新,让更多年轻人借民企走出多元“出彩”路;要打造本地企业和外来企业一视同仁、“大众”和“大咖”一起支持、“小微”和“龙头”一并培育的措施引导环境,释放各类市场主体活力创造力,在产学研用深度融合中,让更多瞪羚企业、科技小巨人和“隐形冠军”加快涌现。

为“自己人”办贴心事,永远在路上。要对标世界银行营商环境评价标准,紧盯先进地区,“补考”“赶考”一起抓,提速“最多跑一次”改革,提高“一网通办”水平,进一步提升便利化法治化国际化营商环境;同时,要面向“一带一路”,智造最好的教育、医疗和生态环境,让大西安成为民营经济蓬勃兴旺的沃土、幸福美好生活的家园。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安鄠邑分局曝光第一批“车不让人”交通违法名单

    2018-12-05 19:15阅读

    西安市未央区司法局开展宪法宣传进校园活动

    2018-12-05 10:43阅读

    压实责任 筑牢底线——区长王浩带队检查安全生产工作

    2018-12-04 14:20阅读

    阎良区:创新方式建平台 提振干部精气神

    2018-12-03 12:26阅读

    七旬老农爱根雕 崖柏“猴”4千元不卖几天后被人偷走

    2018-12-01 10:06阅读

    中央督察组向陕西省转交第27批环境信访问题58件

    2018-11-30 08:16阅读

    铜川市城市管理执法局专题部署创建全国文明城市重点工作

    2018-11-29 04:02阅读