您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

楼下餐饮店油烟直排 楼上居民熏得不敢开窗

2018-12-07 09:15  华商报  字号:T|T

宝鸡陈仓区792厂吉祥小区多位居民反映:小区居民楼下的餐饮店油烟直排,楼上居民平时都不敢开窗,多方反映后情况依旧存在。

居民:餐饮店油烟直排小区

市民董师傅介绍,他们小区临街有几家一层的门面房,处于两栋居民楼中间,虽说没有和居民楼同楼,但就在楼下紧挨着,这些门面房中的餐饮店油烟从后厨窗户直排小区,临近的41、42、10、29号楼业主都受到油烟困扰。

“夏天时尤其严重,烧烤摊占道经营,吵闹到半夜。”董师傅说,他们楼上退休职工、老年人很多,尤其受不了噪音、油烟,平时窗户都不敢开。

居民们介绍,吉祥小区2016年入住,临街门面房出售后就开了餐饮店。这一年多来,居民们多次向执法部门反映,也多次来检查过、整改过,但问题依旧存在。

在董师傅的手机视频中,华商报记者看到,居民楼下10米开外有餐饮店,后厨外有油烟管道,但接口已经脱落,油烟从后厨窗户排出,改造的油烟管道形同虚设。

记者从该小区其他居民处了解到,他们确实备受楼下油烟问题困扰,小区4栋楼近200户的居民受油烟影响。有70多户居民签字反映,要求取缔餐饮店或者整改油烟问题,希望有关部门能够为民解忧。

《大气污染防治法》第八十一条规定:排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染。

执法:加强监管和整改工作

12月6日,吉祥小区物业公司一名负责人介绍:小区临街的一排门面房都已经出售,商家开餐饮店,油烟问题物业也多次管过,但商户都不太听,物业公司也没有办法强制。

宝鸡市城市管理综合执法局陈仓综合执法大队二中队张队长表示:关于吉祥小区居民反映的餐饮油烟问题确实存在,他们也多次查处,之前将一家油烟排放违规的餐饮店取缔,但目前还有几家餐饮店,虽说都是合法经营,但油烟问题还有处理不到位的地方,接下来,他们将加强监管和整改工作力度,确保整改工作到位。 (记者 张宝龙)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安碑林博物馆打出文保“组合拳”

    2018-12-06 20:50阅读

    区城市管理局多项措施扎实推进公园人工湖水体改造

    2018-12-06 10:25阅读

    心系劳模 当好“店小二”

    2018-12-05 14:42阅读

    持续应对重污染天气应急响应 治污减霾分秒不停

    2018-12-04 11:47阅读

    县委书记杨向喜同志在哑柏镇昌东村驻村帮扶

    2018-12-03 10:18阅读

    紧扣工作重点 狠抓工作落实

    2018-12-01 08:46阅读

    让文明之树 在雁塔开花结果

    2018-11-29 21:07阅读