您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市卫计局召开二级以上医院对口帮扶工作推进会

2018-12-07 13:07  阳光报  字号:T|T

阳光网-阳光报(记者 严利君)12月6日上午,铜川市卫计局召开全市二级以上医院对口帮扶工作推进会,铜川市各区县卫生计生局分管局长、科(股)长,局属各医疗机构分管院长及科室负责同志共计40余人参加会议。市卫计局副局长原育才主持会议并讲话。

会议传达了全省“3+X”帮扶体系工作推进视频会议精神,要求将“3+X”帮扶体系打造成脱贫攻坚工作亮点,建设医院对口帮扶体系、医联体帮扶体系、服务保障帮扶体系和精准结对帮扶体系,着力解决“基层弱”“看病难”“补短板”“不掉队”四个问题,不断完善帮扶机制,提高帮扶效果。会议还通报了铜川现阶段帮扶工作开展情况,要求各区县、各机构对标自查、及时整改,对二级以上医院下一步对口帮扶工作进行安排部署。

会议强调,各单位提升政治站位,提高对二级以上对口帮扶工作的认识,严格落实好相关工作人员及责任;要不断完善帮扶机制,结合实际选派人员,有针对性地解决疑难问题;卫计行政部门要认真履职,加强督导检查力度,以本次会议为契机,推进医疗卫生帮扶工作,勠力打赢健康扶贫攻坚战。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长王浩一行赴京对接项目政策

    2018-12-07 10:20阅读

    获奖项目将获奖金和落地资助

    2018-12-06 15:13阅读

    灞桥街道中心幼儿园暖冬再行动纪实

    2018-12-05 18:37阅读

    碑林区召开全区危险化学品安全生产专题会议

    2018-12-04 16:52阅读

    打赢脱贫攻坚战 奔小康,残疾人不能掉队

    2018-12-03 13:12阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    掘井及泉:新旅游、新民宿、新农民、新活力——高陵乡村发展方向稳了

    2018-11-30 10:18阅读