您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

图便宜买“烂尾小区” 30米高塔吊计划今日拆卸

2018-12-08 11:02  华商报  字号:T|T

昨日,华商报A04版刊发了《图便宜买“烂尾小区”住户担心安全隐患》一文,现代新苑小区业主担心矗立在小区中央6年、高近30米的塔吊有安全隐患。报道刊发后,秦渡镇政府一工作人员向华商报称,塔吊将于8日拆卸。

该工作人员称,现代新苑小区的地界归属比较复杂。“该小区所在地本是原牛东乡政府的办公地。2001年,牛东乡并入秦渡镇后,该地闲置,后来卖给开发商西安市现代教育科学研究所,但开发商现已破产,无法取得联系。这个高近30米的塔吊是因开发商与塔吊租赁方的经济纠纷被一直搁置在小区。2017年,我们确实接到过居民关于塔吊安全隐患的投诉。当时秦渡镇属于鄠邑区,镇安监办向鄠邑区住建局建管科汇报此事,建管科称会尽快拆卸,但一直没有行动。报道刊发后,我们也联系了塔吊租赁方,8日如果无极端天气,镇上将组织人员立即拆卸。感谢华商报的监督。”

得知塔吊终于要拆卸后,小区业主张先生说:“太感谢华商报了。我76岁,因为不愿和儿女住,但自己积蓄不多,也只能买这样的房住,其他都能忍,但塔吊一直悬在空中,反映给多个部门也没人管,我整日担惊受怕,现在终于要拆了。”

此外,张先生也希望小区楼梯扶手、消防设施等的缺失,能引起相关部门的重视与解决。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

    2018-12-07 21:50阅读

    薛占海在研究当前农业农村重点工作时强调 夯实各级责任 强化措施跟进 全力抓好当前农业农村工作

    2018-12-07 12:16阅读

    控烟投诉持续下降 交通管理问题突出

    2018-12-06 14:03阅读

    外公生病难自理姐妹俩悉心照顾 护士点赞:她们是最美姐妹花

    2018-12-05 12:13阅读

    《信·守》在第13届巴黎中国电影节首映

    2018-12-04 10:23阅读

    区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

    2018-12-02 12:20阅读

    公安碑林分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-11-30 21:51阅读