您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

地铁口一句抱怨引厮打 年轻人赔15万获刑半年

2018-12-08 12:06  华商报  字号:T|T

华商报讯(记者 宁军 通讯员 魏琼)“不下车不要堵门口”,小王在下地铁时与站在车门口的小张碰撞后随口嘟囔了一句,小张以为被骂了,两人在站台争执厮打起来。结果,小王左眼被打了一拳,视力从1.0降至0.1,小张在赔偿15万元后被判刑6个月。

今年1月8日下午6时许,正值晚高峰,小张下班后与朋友坐上了西安地铁3号线。行至北池头站时,准备下车的乘客小王与站在车门口的小张发生碰撞,小王下车时嘟囔着“不下车不要堵门口”,戴着耳机的小张误以为对方在骂自己,跟随下车与小王发生争执,继而在站台厮打。期间,小张用拳头打在小王的左眼部,致其轻伤二级。

经调解,双方达成协议,小张向小王赔偿各项经济损失共计15万元,小王对小张表示谅解。结合被告人小张的认罪态度、民事赔偿情况,近日,西安市未央区法院以故意伤害罪判处小张有期徒刑6个月。据悉,小张和小王均是初入社会工作的年轻人,事发后,二人的工作、生活均受到影响。小张被追究刑事责任,无法继续工作。小王受伤后,左眼视力由原来的1.0降至0.1,引发很多不便,双方均感到追悔莫及。主审法官提醒:“快节奏的都市生活中,更需要大家相互理解、相互体谅,切勿因为一点小事借题发挥、纠缠不放,以免两败俱伤。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

    2018-12-07 21:50阅读

    谭家街道司法所学习每日理论--终日而思,不如须臾之所学

    2018-12-07 12:42阅读

    老庄子村尝到产业发展的“甜头”

    2018-12-06 14:04阅读

    弘扬宪法精神·建设法治蓝田

    2018-12-05 12:17阅读

    《信·守》在第13届巴黎中国电影节首映

    2018-12-04 10:23阅读

    雾霾与沙尘齐聚陕西 未来几天重污染天气还将持续

    2018-12-03 08:13阅读

    公安碑林分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-11-30 21:51阅读