您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

盲道材质“升级” 、地砖变不锈钢 市民担忧太滑不安全

2018-12-08 13:06  西安晚报  字号:T|T

高新二路沿线的盲道由传统盲道砖“升级”为不锈钢材质 记者王海鹏 摄

西安新闻网-西安晚报讯 (记者王海鹏 实习生马震)高新二路沿线的盲道由传统的盲道砖“升级”为不锈钢材质后,市民却避而远之,这是为何?近日,有市民反映高新二路沿线部分道路上的不锈钢盲道“很危险”。

12月6日下午,记者来到了高新二路,实地体验了市民口中“很危险”的盲道。记者看到,高新二路沿线附近的一部分盲道由普通的盲道砖换成了不锈钢材质,而这种不锈钢材质的盲道宽度也比地砖盲道的宽度窄了许多,在一处两种材质盲道的接头部位,不锈钢材质盲道只有地砖盲道的一半宽度。

为了测试这种盲道是否像市民们所说的那样“危险”,记者先后试走了正常情况下的盲道和倒水之后的盲道。在没有遇水的时候,不锈钢盲道的防滑效果相比传统盲道砖来说差别不大,但是倒了一瓶盖水之后,不锈钢盲道就变得异常湿滑,穿着运动鞋走起来都很容易滑倒,用纸擦拭后走起来也还是有些滑。

“我看到这些不锈钢的盲道一般都会避开。”住在附近的吕女士告诉记者,去年,附近就曾铺设过不锈钢材质的盲道,自己有一次不小心滑倒了,之后遇到不锈钢的盲道,都是避开走。“年轻人都很容易滑倒,更何况老年人和盲人呢?”吕女士有点担忧,冬天不锈钢材质的盲道遇水之后易结冰,行人走在上面更容易摔倒。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

    2018-12-07 21:50阅读

    谭家街道司法所学习每日理论--终日而思,不如须臾之所学

    2018-12-07 12:42阅读

    发个短信就可更换运营商 陕西明年或推出携号转网

    2018-12-06 14:11阅读

    区卫计局开展国家宪法暨安全生产宣传活动

    2018-12-05 12:21阅读

    西安市灞桥区红十字会联合思源学院空乘学院开设红十字急救员培训课程

    2018-12-04 10:48阅读

    雾霾与沙尘齐聚陕西 未来几天重污染天气还将持续

    2018-12-03 08:13阅读

    公安碑林分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-11-30 21:51阅读