您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

经开区开展营商环境提升暨政风行风测评集中宣传咨询日活动

2018-12-10 09:11  阳光报  字号:T|T

阳光网-阳光报(记者 梁萌 文/图)12月7日,西安经开区开展营商环境提升暨政风行风测评集中宣传咨询活动,向广大企业和群众普及《陕西省优化营商环境条例》、西安市和经开区营商环境提升决策部署和工作举措、宣传经开区优化民营经济发展、扶持企业发展和便民服务相关政策措施,同步开展政风行风社会现场咨询和评价。

活动邀请省营商办、省统计局、市纪委监委、市营商办、市统计局领导及其他营商环境监测评价指标市级相关部门领导现场指导。各内设机构、直属事业单位负责人,各垂直管理机构、公共服务单位及区内部分金融机构负责人,各直属国有公司相关负责人及干部员工;区内50家企业代表,5家政风行风监测直报点代表、5名党风政风监督员共200余人参加活动。

活动在熙地港广场设立主会场,同时在经开区政务服务大厅、税务大厅、公安政务大厅设立3个分会场。现场集中宣传《陕西省优化营商环境条例》、西安市及经开区营商环境提升有关文件精神和工作成效;宣传经开区优化营商环境、扶持企业发展以及便民服务的相关政策措施。展出政务、市场、产业、创业、金融、法治、人居、作风环境成效展板50余块,设立政策咨询、行风测评台席33个,发放《陕西省优化营商环境条例及相关文件汇编》、《2018年经开区投资手册》、《2+N+1政策体系汇编》、《经开政务服务中心服务手册》、《工商服务民营经济高质量发展三十条措施》、《经开区促进金融发展以金融支持实体经济十条措施》等资料2000余份。现场还通过“快闪”形式表演舞蹈节目,吸引市民群众驻足观看、参与互动。今年以来,经开区全力构建以政务、市场、产业、创业、金融、法制、人居、作风等8大环境建设为支撑的良好营商环境,对标上海、厦门、沈阳等先进地区经验起草工作方案,形成了较为系统完善的“1+1+32”系列指导文件。提升政务环境方面,在全市首家推行“365×24不打烊政务服务”的基础上,率先建立无人值守24小时园区智能政务服务驿站,构建区政务大厅、园区(街区)智能服务驿站、社区便民服务站三位一体全方位全天候政务服务大厅体系,企业群众办事更为便捷。提升市场环境方面,深入推进商事制度改革,初步实现新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、办理涉税、简易注销等事项压缩至3个工作日以内,截止目前,经开区新开办各类市场主体2.48万余户,同比增长139%,日均新增市场主体75户。同时,出台实施了支持工业、服务业、总部经济产业发展的“2+N+1”政策,构建以智能制造为核心的产业体系,年内帮助7000家企业解决500余项实际困难。提升法治环境方面,全面推进“平安经开”建设。先后组织各类专项行动15次,侦办与协助办理了11起涉黑恶案件,铲除恶势力团伙4个,抓获50余名犯罪嫌疑人。2019年,经开区将推行标准化政务服务建设,打造服务新模式,把“软服务”作为招商引资和项目落地的关键。进一步推进实体政务大厅与网上服务平台融合,打通数据壁垒,实现各部门、各业务系统数据信息互联互通,最大程度做到“数据多跑路,群众少跑腿”。认真开展各项涉企政策督导落实,坚持“正推”和“倒逼”相结合、激励和约束相结合,推动形成齐抓共管的整体合力,为大西安营商环境进一步优化积极贡献力量。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

    2018-12-09 16:10阅读

    莲湖区专项检查小组开展打击骗保专项行动

    2018-12-08 07:46阅读

    陕西陇县加强农村公共基础设施管护 物业服务进山村

    2018-12-07 11:05阅读

    重拳扫黑 雷霆除恶 高擎利剑保安宁

    2018-12-06 00:00阅读

    中学宣传隆重热烈 防艾行动从我做起共建健康校园 共享美丽人生――碑林区世界艾滋病日进中学宣传篇

    2018-12-04 19:51阅读

    灞桥区统计局以举措强化规模以下企业创新调查统计工作水平

    2018-12-03 17:37阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读