您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬阳交警大队全力做好雨雪天交通安全管理工作

2018-12-10 13:11  阳光报  字号:T|T

阳光网-阳光报(记者 潘定安 通讯员 陈玲)12月7日,旬阳县境内迎来雨雪天气,针对强降温给全县道路交通安全带来的巨大影响,旬阳县公安局交警大队高度重视、全警动员、多措并举,全力做好雨雪恶劣天气道路交通管理工作。

加大路面巡逻管控的力度。该队根据辖区实际情况,强化对辖区国道、省道和县乡道路等重点路段流动巡逻力度,对不具备通行条件的路段及时实行临时交通管制措施,通过间断放行、分流绕行等方式,确保道路交通秩序安全有序。对车流量大,道路复杂的路段,安排民警现场指挥疏堵,确保车辆安全有序通行。 发挥“两站两员”的作用。中队积极向辖区党委政府汇报沟通,联合派出所,深入农村道路劝导站,指导劝导站积极开展雨雪天气道路交通安全管理工作。借助农村驾驶员微信群,发挥“一车五管”的作用,及时发送农村道路雨雪天气安全出行提示信息;并通过农村劝导站大喇叭向辖区群众播报恶劣天气预警提示,提醒广大农村群众尽量减少驾驶摩托车、农用车出行。

发扬交警不惧严寒的精神。面对此次降雪天气,该队及时启动雨雪恶劣天气应急预案,大队领导分赴包联中队,共同开展巡逻管控;中队民警发扬不怕苦、不怕累的精神,坚守岗位,坚决维护道路通行秩序,及时缓解恶劣天气给道路交通带来的重大压力,有效预防各类重特大道路交通事故和重大交通拥堵情形的发生,确保打赢“三大攻坚战”。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西红柿炒蛋清淡吗?实验结果显示用油量均超标

    2018-12-10 12:17阅读

    受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

    2018-12-09 16:10阅读

    碑林区区长卢光文主持召开常务会议,学习贯彻中央和省市委有关会议、通报、讲话及市委主要领导批示精神

    2018-12-07 20:54阅读

    临潼供电公司播撒精神文明 助力贫困村文化生活再提升

    2018-12-06 15:22阅读

    灞桥区开展“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动

    2018-12-05 12:35阅读

    陕西城镇环境质量明显改善 主要污染物排放量大幅下降

    2018-12-04 11:08阅读

    全市危险化学品安全生产专题会议召开:抓实重点工作 坚决防范重大事故发生

    2018-12-03 09:13阅读