您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加快智慧城市项目早日运行 铜川力争营商环境进入全省第一

2018-12-10 15:14  阳光报  字号:T|T

阳光网-阳光报(记者 杨泽星)近日,铜川市长李智远带领市级相关部门负责同志调研营商环境和智慧城市建设工作。市委常委、市委宣传部部长常雅玲,副市长高毅一同调研。

记者了解到,为了加快新型智慧城市建设步伐,从2017年开始,铜川市重点实施了“1+6”项目:“1”即智慧铜川运营中心(大数据机房)项目,是智慧城市的基础和中枢;“6”即无线城市“一网通”、综合服务“一号通”、智慧旅游、协同办公、智慧社区、大数据综合市场监管服务系统等6个项目,使全市百姓切实感受到新型智慧城市建设成果。此次调研中,在铜川市电子政务办,市长李智远实地察看了解政务公开、部门网站运行及群众意见建议办理情况,并听取政府门户网站、政务服务平台建设等情况汇报。“政务服务平台建设关键是加快部门资源整合,要真正实现事项办理便捷,群众办事便利。”走进市不动产登记中心服务大厅,李智远主动与正在办理业务的群众亲切交流,询问他们手续办理是否便利,有什么意见建议。“不动产登记是重大民心民生工程,要按照时间节点,分批次妥善解决好房产登记工作中的历史遗留问题。”李智远强调。在市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室,李智远要求各相关部门要主动担当、强化配合,大力推进并联审批、容缺审批,切实将“一窗受理、集中办公”要求落到实处,促进铜川“一网办理”早日实现。“要充分认识优化营商环境的重要性和紧迫性,刀刃向内,勇于自我革命,切实按照中省要求,层层分解夯责任,密切协作聚合力,步步为营抓落实,向阻碍发展改革和营商环境建设的人和事开刀,下大气力优化提升全市营商环境,力争营商环境进入全省第一方阵。”李智远强调。对数字铜川和智慧城市项目建设情况考察后,李智远表示,开展数字铜川和智慧城市建设是实施国家大数据战略,加快建设数字中国的重要抓手,各相关部门要凝聚共识,倒排工期,强力推进,不断推动铜川高质量发展。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2018年临潼区教育局建设项目管理现场观摩推进会顺利召开

    2018-12-10 12:46阅读

    受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

    2018-12-09 16:10阅读

    碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

    2018-12-07 21:50阅读

    西安市长安区信访局组织全区业务骨干参加全省信访工作基础业务培训会

    2018-12-06 18:32阅读

    长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

    2018-12-05 15:32阅读

    区委书记王育选夜查全区铁腕治霾工作

    2018-12-04 12:26阅读

    团结南路(丰镐西路—昆明路)建成通车

    2018-12-03 11:46阅读