您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

留有15天储煤量 供热总体平稳

2018-12-10 15:15  西安日报  字号:T|T

记者昨日获悉,我市从11月15日起正式供热,目前供热企业约有15天的储煤量,全市供热形势总体平稳。

目前全市共有集中供热企业24家,供热面积23044万平方米,锅炉396台,热交换站3005个。燃煤锅炉从11月9日起错峰点火、开始预供热,天然气锅炉从11月13日起错峰点火、开始预供热,11月15日起正式供热,目前供热企业约有15天的储煤量,全市供热形势总体平稳。

从9月份开始,市政部门提前部署、落实责任,重点督促检查企业抓好锅炉设备检修、管网安全排查、燃煤采购储备等各项工作。供热初期,部分供热企业管网前端末端热流量不均衡,导致部分小区供热温度不达标,经过对热网调试逐步完成,供热基本平稳。

根据全市天然气供应实际,对实施煤改气后,厂区没有保留燃煤锅炉的11个热源厂,按时间节点全部启动天然气锅炉。其他热源厂,按时间节点全部启动燃煤锅炉、电厂余热及污水源热泵。通过压非保民措施,11月20日至今燃气供应保障基本稳定。

面对天气渐冷、气温下降,市政部门将持续加大行业监管,督促集中供热企业对锅炉和管网进行24小时不间断巡查,对隐患做到及时发现、及时整改,加强应急检修队伍配备,全天候待命,确保供热设施安全运行。

同时,针对小区内部问题,指导各区县、开发区落实属地管理责任,加强对小区物业的监督管理,督促做好换热站的清洗、维修、保养、打压及试水工作,做好空置房的统计核查,采取措施强力解决小区内部因供热问题产生的投诉。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2018年临潼区教育局建设项目管理现场观摩推进会顺利召开

    2018-12-10 12:46阅读

    受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

    2018-12-09 16:10阅读

    碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

    2018-12-07 21:50阅读

    西安市长安区信访局组织全区业务骨干参加全省信访工作基础业务培训会

    2018-12-06 18:32阅读

    长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

    2018-12-05 15:32阅读

    区委书记王育选夜查全区铁腕治霾工作

    2018-12-04 12:26阅读

    团结南路(丰镐西路—昆明路)建成通车

    2018-12-03 11:46阅读