您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭滨街道建设者之家开展“宣传法律 服务工友--法律援助”

2018-12-10 18:16  阳光报  字号:T|T

阳光网-阳光报(冯瑶 记者 李瑜)为进一步提高建设者的法律素质,增强建设者法治观念,提升建设者知法、懂法、用法的能力,也为了更好地为广大建设者提供不同的法律援助咨询服务,12月5日,咸阳市,渭滨街道党工委、办事处、秦都区文化馆在建设者之家举办法律知识讲座,特邀请咸阳市法律援助中心副主任陈晓燕律师,为建设者上了一堂有意义的法律课。

此次讲座以“宣传法律 服务工友——法律援助”为主题,陈律师从法律援助的概念、分类、法律援助的申请条件、法律援助的申请程序等几个方面为建设者进行了全面地讲解,结合发放的法律援助服务指南手册,让工友们对法律援助服务有了更清楚更深刻的认识,知道了在哪些情况下可以申请法律援助、怎样申请法律援助,以及需要准备哪些资料,讲解持续了2个多小时,在座的工友们都是仔细听讲,表示受益匪浅。

讲座结束后,陈晓燕律师还与大家进行了互动交流,现场解答工友们的法律问题。不少建设者表示,通过此次听讲座和现场咨询,使他们很多平日遇到的法律问题都找到了答案,进一步提高了法律意识,增强了法制观念,受到工友们的一致好评。今后,我们还会不定期开展法律知识讲座和培训,力所能及地为周边建设者提供法律咨询和法律援助等服务,让广大建设者能真正感受到法律援助随时在身边的便利。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    氵皂河长安段上游清淤绿化即将完工

    2018-12-10 15:31阅读

    区委书记范九利督导天然气入网进户工作

    2018-12-10 10:19阅读

    受降雪影响 陕西多条高速路交通管制部分出入口关闭

    2018-12-08 16:40阅读

    宝鸡发现战国时期大型祭祀遗址 或与祭祀“农神”炎帝有关

    2018-12-07 08:06阅读

    灞桥街道中心幼儿园暖冬再行动纪实

    2018-12-05 18:37阅读

    冬季用气避免造成“密闭空间” 禁止使用直排式热水器

    2018-12-04 17:10阅读

    同一审查机构对涉及 公众安全事项统一审查

    2018-12-03 13:14阅读