您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳市“暖心衣橱”项目荣获第四届中国青年志愿服务项目

2018-12-10 19:09  阳光报  字号:T|T

阳光网-阳光报(记者 韩永国 通讯员 马沅聪)12月2日下午,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在四川德阳举行。由咸阳市团市委推报,咸阳市小桔灯公益服务中心组织实施的“暖心衣橱”大型闲置衣物回收再利用公益项目荣获青年志愿服务项目大赛金奖。记者了解到,在为期两天的赛会活动中,来自全国的590个优秀志愿服务项目通过公开路演答辩,角逐大赛金奖和银奖奖项。路演答辩共分为13个服务领域进行,“暖心衣橱”项目所在的“脱贫攻坚”项目组共有51个参赛项目进行了路演答辩,最终有4个项目获得了金奖。从8月份开始,咸阳团市委广泛征集,层层筛选,咸阳市小桔灯公益服务中心的“暖心衣橱”项目脱颖而出,获得参加全国项目大赛的资格,并对演示方案、答辩技巧等内容进行优化指导,同步开展了全市少年儿童“手拉手献爱心、好队员在行动”情暖童心爱心募捐活动,倡议全市少年儿童捐赠闲置的衣物玩具,确保项目有效持续开展。据悉,“暖心衣橱”项目旨在通过衣物募捐、分拣、消毒(清洗)、分类,采用“悬挂上架、各取所需”给人尊重尊严的方式进行捐赠。项目自2016年6月开展以来已募捐各种衣物50多吨,有3.5万名市民参与捐赠活动;举办了780多次衣物分拣整理活动,分拣整理消毒清洗,分类出较高品质可供捐赠衣物6万余件;先后在陕西20个区县开展过89场衣物自选捐赠活动,直接受益群众13287人,捐赠各种衣物物品56211件。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区旅发委组织全区旅游购物商店召开投诉退货工作推进会

    2018-12-10 16:21阅读

    陕西考古发现战国时期大型祭祀遗址

    2018-12-10 10:25阅读

    受降雪影响 陕西多条高速路交通管制部分出入口关闭

    2018-12-08 16:40阅读

    中央督察组向陕西省转交第32批环境信访问题10件

    2018-12-07 08:13阅读

    打造周至“旅游攻略” 《秀美周至》征集旅游散文

    2018-12-05 20:07阅读

    未央区开元市场荣获西安市“小餐饮”示范街区称号

    2018-12-04 17:45阅读

    区委副书记、区长王浩赴临潼区检察院调研检察工作

    2018-12-03 15:20阅读