您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府召开铁腕治霾第四次 工作例会暨清洁取暖专题会

2018-12-10 20:09  西安日报  字号:T|T

昨天下午,市政府召开2018年铁腕治霾第四次工作例会暨清洁取暖专题会,市委常委、常务副市长吕健指出,相关部门要以更高的政治站位、更实的工作作风、更硬的治霾措施,坚决打赢西安蓝天保卫战。

吕健表示,今年以来,通过全市上下的共同努力,我市大气环境质量总体呈改善趋势。空气质量的改善,说明我市的治霾方向是正确的,治霾措施是可行的;同时也说明,只要大家共同努力,不懈奋战,雾霾是可防可治的,空气质量是可以改善的。对此,吕健要求大家要坚定信心,不屈不挠,牢固树立打赢蓝天保卫战的必胜信心,以实际行动推动汾渭平原大气环境治理和冬防期攻坚行动取得新成效。

吕健要求,打赢蓝天保卫战,散煤治理是工作重点,也是工作难点。散煤治理的一项重要措施,就是推进冬季清洁取暖,这不仅关系雾霾防治问题,更关系群众温暖过冬问题,是重大的民生工程。吕健要求在确保人民群众温暖过冬的基础上,扎实推进清洁取暖,坚持以气定改、因地制宜,不压硬指标、不搞一刀切,宜气则气、宜电则电、宜煤则煤,突出重点、循序渐进。

市委常委聂仲秋通报了汾渭平原农村“煤改气”暨取暖保障工作现场推进会和省铁腕治霾工作组第四次工作会议暨清洁取暖专题会议精神。副市长强晓安主持会议。(记者 马昭)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区为打造最佳营商环境打出组合拳

    2018-12-10 17:11阅读

    企业认证时间缩短一半以上

    2018-12-10 11:20阅读

    陕西发布今冬首个低温黄色预警 最低-22.6℃

    2018-12-09 08:42阅读

    水环境治理宣讲进校园 雁塔区开展形式多样的黑臭水整治宣传活动

    2018-12-07 09:57阅读

    县发改委领导赴辛口社区督导移民搬迁工作

    2018-12-05 21:09阅读

    区政府召开2018年第42次常务会议

    2018-12-04 19:05阅读

    一个拥抱,你就能给他力量

    2018-12-03 16:04阅读