您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳市司法局召开集中学习会

2018-12-10 21:08  阳光报  字号:T|T

阳光网-阳光报(记者 韩永国 通讯员 辛西安)12月7日上午,咸阳市司法局召开集中学习会,专题学习《陕西省“三项机制”实施办法》的通知文件,进一步统一思想,吃透精神,并结合司法行政工作实际,研究制定贯彻落实“三项机制”具体措施。

会议由市司法局政治部副主任姚宁原原本本传达学习了“三项机制”实施办法的通知文件,并就文件精神结合司法行政工作实际进行了解读。“三项机制”互为一体、相辅相成,是落实习近平总书记“五个扎实”要求、实现追赶超越发展的重要举措,是激发广大干部干事创业积极性的制度保障,也是司法行政工作协调推进“四个全面”战略布局、落实五大发展理念、加强班子建设和司法干警队伍建设、全面履职尽责的基本遵循。会议决定领导干部要带头学习,教育引导广大司法干警深刻认识“三项机制”是司法体质改革、创新机制、破解难题、扎实推进司法行政工作的第一要务。要准确把握“三项机制”与司法行政工作的契合点、切入点,坚持在市委的领导下,团结一致,振奋精神,开拓创新,攻坚克难,切实发挥司法行政工作职能作用。为全市实现“加快发展、追赶超越、决胜小康”目标提供强有力的司法保障。会议还强调尽快结合全市司法行政工作实际,研究制定出市司法局关于贯彻执行“三项机制”的具体措施和实施办法。学习会后,市司法局继续组织全体人员观看了《平“语”近人》栏目第七集《绝知此要躬行》和第八集《腹有诗书气自华》。栏目中习近平总书记引用“功崇惟志,业广惟勤”和“积土而为山,积水而为海”等经典名言。教育全体党员干部要认真学习、扎实工作方可不负青春。通过观看短片,与会人员感受颇深,被习总书记勤学、慎思、明辨、笃行的习惯所深深感染,通过学习全体干部对今后的学习工作有了明确方向,增强了工作的干劲,将用实际行动为党的事业而不懈努力,为司法行政工作做出自己做大的贡献。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    多措并举齐抓共管 确保《条例》入脑入心 ——访碑林区委宣传部副部长、文明办主任刘玉

    2018-12-10 17:51阅读

    未央区政务服务中心通过“六化”举措实现“两提升一加强”

    2018-12-10 11:44阅读

    沪陕高速商洛段昨发23车相撞事故

    2018-12-09 09:06阅读

    水环境治理宣讲进校园 雁塔区开展形式多样的黑臭水整治宣传活动

    2018-12-07 09:57阅读

    二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

    2018-12-05 22:06阅读

    进社区宣传法治 为居民答疑解惑

    2018-12-04 19:06阅读

    供热管平衡阀锁死 物业称钥匙丢失 热力公司钻锁调压

    2018-12-03 16:07阅读