您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省篮球队成立60周年庆典23日举行

2018-12-12 09:16  西安日报  字号:T|T

“忆往昔峥嵘岁月稠,盼今朝再踏辉煌路”。昨天,记者从纪念陕西省篮球队成立60周年公益庆典新闻发布会上获悉,陕西省篮球队成立60周年庆典将于12月23日在省体育场篮球训练馆举行。

作为最受陕西老百姓喜爱的体育项目之一,篮球运动在三秦大地有着深厚的群众基础,历史上也曾取得过十分优异的成绩。早在1958年,我省就相继成立了省男、女篮,而在上世纪七八十年代,陕西男、女篮曾多次在全国大赛中名列前茅,并先后涌现出了以王立彬、邱晨等为代表的多位著名国手。2012年和2014年,随着陕西信达男篮、陕西天泽女篮先后树旗,沉寂多时的陕西篮球事业又逐渐焕发出了勃勃生机。以信达男篮3次夺得NBL联赛冠军,天泽女篮成功跻身WCBA联赛,青年女篮喜获全国十三运会三人篮球赛冠军为标志,陕西篮球又再次驶入了加速发展的“快车道”。

在接受记者采访时,中国篮协副主席、陕西省篮协主席王立彬表示,陕西篮球队成立60周年庆典是对陕西篮球辉煌时期的回顾,更是对新一代陕西篮球重振雄风的精神鼓励。届时来自全省的众多篮球名宿以及相关从业人员将齐聚一堂,见证这一历史时刻并将围绕陕西篮球的发展展开探讨。昨天的新闻发布会上,省篮协与怡迪影视签署协议,建立战略合作关系。同时,2018新丝路怡迪影视大学生文体才艺展示公益活动也将在省内部分高等院校举办。(记者 张勇)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司把脉问诊供电设备 确保客户温暖过冬

    2018-12-11 19:21阅读

    延安“抱火哥”徒手拎出喷火煤气罐排险情

    2018-12-10 22:07阅读

    县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

    2018-12-10 12:22阅读

    莲湖区专项检查小组开展打击骗保专项行动

    2018-12-08 07:46阅读

    学《守则》习《规范》 践行内化育品质

    2018-12-06 20:21阅读

    二曲街道云塔社区开展残疾人家庭医生签约服务

    2018-12-05 17:13阅读

    压实责任 筑牢底线——区长王浩带队检查安全生产工作

    2018-12-04 14:20阅读