您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林到2021年将组建63个“名校+”组合

2018-12-12 11:46  西安日报  字号:T|T

12月11日,碑林区教育局召开“‘名校+’工程推进会暨教育教学质量表彰会”。记者获悉,到2021年,碑林区教育局将在区域内组建5种类型63个“名校+”组合,全区优质教育资源参与帮扶的比例达到100%,促进相对薄弱学校向优质学校转变,学生可以就近享受更多、更好的优质教育资源,实现教育均衡优质公平发展。

会上对《碑林区“名校+”工程行动计划(2018—2021年)》和《碑林区“名校+”工程保障措施》等系列文件进行详细解读。据悉,碑林区“名校+”将实行“名校”校长统筹管理,“名校+”联合体内教师,由“名校”校长根据实际和学校发展需要,合理调配交流教师,每学年“名校+”教育联合体内交流教师比例不低于20%,其中交流的名师(包括特级教师、教学能手、学科带头人、教学名师等)、高级教师和一级教师人数应不低于交流教师总数的30%。交流时限为一次性1学年以上,鼓励交流教师进行多学年连续交流。

“名校+”教育联合体将积极开展不定期、多形式的教育教学交流活动,深入促进“名校+”教育联合体内教师教育教学业务交流,采取帮扶支援、协作共享、跨校兼课、课题研究、影子培训、团队调研、网络共享等形式,不断扩大交流面,增强交流活跃度,力争达到人人参与,共同提升。对于体音美等紧缺学科教师,可实行“走课制”,实现资源共享,全面保障“名校+”教育联合体各项教育教学工作有效开展。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    让美妙的旋律抚慰患者心灵

    2018-12-12 10:09阅读

    雁塔区司法局积极开展法治宣传系列活动

    2018-12-11 11:55阅读

    阎良区王育选督导检查全区非洲猪瘟防疫防控工作

    2018-12-10 14:25阅读

    周至县政府办组织观看西安第十一期《问政时刻》栏目

    2018-12-09 05:06阅读

    黄良街道常态化开展“固定学习日”活动

    2018-12-07 09:31阅读

    “青历四十年·奋进新时代”:“华山风骨”谱写陕西青年壮丽青春

    2018-12-05 21:06阅读

    扎实开展艾防宣传全覆盖·精确定位掀起防艾新高潮——碑林区世界艾滋病日系列宣传活动纪实

    2018-12-04 18:51阅读