您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西北首批智能登记注册 机器人正式“上岗”

2018-12-12 14:09  西安日报  字号:T|T

图为西北首批智能登记注册机器人已正式“上岗”。

近日,西北首批智能登记注册机器人在高新区政务服务中心和经开区政务服务中心正式“上岗”。据了解,智能机器人集人脸识别和智能交互系统等多种“黑科技”于一身,不仅能够提供常用经营范围和名称字段供申请人选用,还可以通过感应二代身份证迅速生成申请信息,轻松实现业务咨询及登记注册办理,为“免预约”“零见面”“全天候”“无纸化”办理营业执照拓展了新渠道,是“最多跑一次”和“人工智能+商事登记”改革最前沿的举措。

与传统网上申报方式相比,智能登记注册机器人具有以下四大优势:一张“证件”刷脸申报,实现通知校验、预警提示、在线比对、即时申报;两大“步骤”简化合一,将企业登记与名称自主申报两个步骤合二为一,系统后台即时生成《企业名称预先核准通知书》;三条“事项”智能引导,将经营范围、住所和申请文书智能化,让原先全程电子化登记“填空题”升级为“选择题”模式,为申请人提供通俗易懂的注册登记指引;四个“环节”轻松搞定,选择申办的主体类型,进行人像采集和身份证匹配,选择经营范围、住所、字号等申报信息,扫描支付宝二维码上传住所使用证明。

据了解,工商智能办照机器人目前能够独立办理个体工商户、一人有限公司和有限责任公司(限5人以下)等注册登记业务。全市首批智能办照机器人在西安市工商局高新分局、经开分局注册登记窗口投入使用,标志着西安市工商局在创新智能办照上迈上新台阶,进一步实现了注册登记智能化、行政审批便捷化,将为企业群众增添更多的“获得感”,为西安深化“行政效能革命”增光添彩。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林督导检查文明城市年度测评工作

    2018-12-12 11:21阅读

    区审计局召开专题交流报告会,组织全体审计干部听取高陵区赴杭州挂职干部学习经验交流

    2018-12-11 16:08阅读

    陕西苹果市场规模达千亿元

    2018-12-10 16:40阅读

    涉嫌敲诈省内357家单位获利70多万元 一假冒记者团伙被警方“端掉”

    2018-12-09 14:04阅读

    薛占海在研究当前农业农村重点工作时强调 夯实各级责任 强化措施跟进 全力抓好当前农业农村工作

    2018-12-07 12:16阅读

    高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

    2018-12-06 06:46阅读

    长安区召开专题会议安排部署环境保护安全生产相关工作

    2018-12-04 20:34阅读