您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新登记市场主体突破49万户

2018-12-12 14:09  西安日报  字号:T|T

图为陕西鲁萨玛珂进出口贸易有限公司成为西安新登记的第49万户市场主体。

(本组文/图 首席记者 轩辕杨子)

2018年,西安奋力打造“三化五最”最佳营商环境,市场主体发展迎来了黄金机遇期,在西安投资创业成为新时代的热潮。今年以来西安新登记市场主体持续保持快速增长,截至12月11日,西安新登记市场主体已突破49万户。

昨日上午,在西咸新区沣东新城政务中心,西安新登记的第49万户市场主体——陕西鲁萨玛珂进出口贸易有限公司、第490001户市场主体——西安倍学沣科技有限公司、第490002户市场主体——陕西紫龙电子竞技有限公司、第490003户市场主体——陕西志翔洁源有限公司分别被颁发了营业执照。

城市的发展前景就是企业投资创业的“未来”,优良的营商环境是企业发展壮大的重要保障。此次落户西咸新区沣东新城的四户市场主体看中的就是未来西咸新区沣东新城在大西安发展中的定位和发展前景。为优化营商环境,今年以来沣东新城深入开展“营商环境提升年”活动,制定实施了《沣东新城加强和改善营商环境实施方案》和21个专项行动方案,有效破除准入不准营、办照容易办证难,重审批、轻监管等市场主体发展阻力。同时,积极实施“3450” 改革,进一步压缩了办事时限,做到了3天完成企业开办、4天办完经营性许可,50天完成项目建设工程的审批。今年5月份沣东新城率先在全省开展“证照分离”改革。目前,沣东新城市场主体总量达到43546户,今年新增市场主体12781户,同比增长52.43%。

新登记的第49万户市场主体——陕西鲁萨玛珂进出口贸易有限公司就选择了沣东新城。12月6日,陕西鲁萨玛珂进出口贸易有限公司董事长谭祺辉先生来到沣东新城政务大厅办理企业设立事宜,沣东分局工作人员白明峰热情地接待了谭先生,指导他完成企业设立网上资料的提交,第二天就拿到了营业执照。陕西鲁萨玛珂进出口贸易有限公司也表示,未来将依托西咸新区沣东新城良好的营商环境和完善的基础配套设施,打造中俄农副产品交易中心,结合陕西独特的地理优势,将高品质的俄罗斯农副产品提供给千家万户。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林督导检查文明城市年度测评工作

    2018-12-12 11:21阅读

    周至县政务服务中心12月9日-10日各进驻部门作风纪律整改活动纪实

    2018-12-11 16:08阅读

    陕西苹果市场规模达千亿元

    2018-12-10 16:40阅读

    涉嫌敲诈省内357家单位获利70多万元 一假冒记者团伙被警方“端掉”

    2018-12-09 14:04阅读

    薛占海在研究当前农业农村重点工作时强调 夯实各级责任 强化措施跟进 全力抓好当前农业农村工作

    2018-12-07 12:16阅读

    高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

    2018-12-06 06:46阅读

    张家村街道卫计办开展“2018年世界艾滋病日”宣传活动

    2018-12-04 20:51阅读