您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“世界唐人街 相聚长安城”古城发展论坛盛大开幕

2018-12-12 16:15  西安日报  字号:T|T

(记者 张杨)为发挥世界历史文化名城和丝绸之路起点城市作用,彰显中华民族优秀传统文化魅力,弘扬丝路精神,12月11日,“世界唐人街 相聚长安城”古城发展论坛在西安盛大开幕。市政协主席岳华峰出席活动并致辞。

本次论坛由中国人民对外友好协会,陕西省人民政府外事办公室,陕西省归国华侨联合会,西安市委、市政府联合主办。论坛以“互联互通——世界古城的合作与发展”为主题,旨在加强西安与世界古城的交流与合作,搭建世界古城对话交流平台。邀请世界各国历史文化名城的代表与专家学者共享古城发展的实践和理论成果,利用古城的历史文化资源,推进古城保护和文化传承,促进共同发展和繁荣。

开幕式上,哥伦比亚内瓦市市长罗德里戈·阿曼多·拉拉·桑切斯、阿拉伯埃及共和国驻华大使馆国防武官苏海勒、国际古迹遗址理事会执委姜波先后致辞。表达对大唐长安的钦慕向往,对未来合作的愿景期盼。

岳华峰在致辞中表示,1400年前的唐长安城,使节奔走,商旅往来,东西方文化交流达到巅峰,是世界上名副其实的文化交流中心。文化因交流而丰富,文化因交融而多彩。岳华峰表示,唐长安之所以伟大,源于她的文化自觉和文化自信,使得长安能够吸引世界各国人才,融合各地不同文化。举办这次论坛,就是要着眼于开放包容、交流互鉴,致力于文化交流、文明传承,进一步弘扬丝路精神、畅联丝路文化、让文化架起西安与世界的沟通“桥梁”,从而助推大西安追赶超越。

开幕式结束后,5位受邀嘉宾围绕论坛主题作主旨演讲。

副市长徐明非、市政协副主席李佐成参加活动。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

    2018-12-12 12:41阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫冬季攻坚暨推进会

    2018-12-11 19:20阅读

    杨向喜、陈旭辉督导检查《问政时刻》曝光问题整改工作

    2018-12-10 18:18阅读

    受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

    2018-12-09 16:10阅读

    谭家街道劳保所学习每日理论--近水知鱼性,近山识鸟音

    2018-12-07 14:42阅读

    未央区长乐第二小学召开师德师风专项警示教育会

    2018-12-06 09:45阅读

    持续响应重污染天气橙色预警,不断加大污染源巡查力度

    2018-12-05 07:46阅读