您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

子长丹头村成立教育扶贫基金首次发放3万余元资助金

2018-12-13 10:10  阳光报  字号:T|T

阳光网-阳光报(王东东 刘强强 记者 郑玮)近日,子长县史家畔便民服务中心丹头村举办了第一期教育扶贫基金发放仪式,33名贫困学子分别得到了500、1000、2000和3000元不等共计32100元的助学金。

为了激发群众爱读书、勤学习的内在动力,鼓励帮助贫困学生完成学业、摆脱贫困。2017年年底,丹头村的驻村扶贫工作队省环保厅通过积极争取,协调资金20万元,成立了丹头村教育扶贫基金。教育扶贫基金坚持“多方筹措、统一管理、定人定向、公开公正”的原则,通过财政投入和社会各界捐助等渠道筹集资金,在保证建档立卡贫困学生享受现有教育保障制度和助学帮扶政策的基础上,对考取大学的学生进行教育奖励资助。

郭永霞于今年考上了大学,她的父亲郭宗荣激动地说:“今天领到了3000元助学金,我心里特别的激动,希望孩子在大学能好好学习,以优异的成绩回报国家、回报社会、回报家乡,决不辜负大家的期望。”

“成立教育扶贫基金的目的是确保不让贫困家庭学生因贫失学,阻断贫困代际传递。”史家畔便民服务中心党委副书记杨宏嵚道出了初衷。

据了解,近年以来,省环保厅在脱贫攻坚工作中坚持扶贫先扶志,将激发贫困群众内生动力作为推动贫困群众自主脱贫的重要推手,通过建立爱心超市、成立教育扶贫基金、建立垃圾退换银行门市部和定期举办激发内生动力宣讲会,引导贫困群众走出“人穷志短”误区,扭转部分贫困群众“等、靠、要”思想。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    探索社区管理新模式,打造和谐美丽未央湖——未央湖街道社区服务中心三项举措扎实做好“社长制”落实工作

    2018-12-12 21:42阅读

    周至县卫计局对2018年幸福家庭示范镇创建工作进行检查验收

    2018-12-12 11:48阅读

    区长王浩一行赴中石化绿源总部洽谈投资合作事宜

    2018-12-11 12:21阅读

    临潼路政、交警、运政开展治理车辆超限超载常态化制度化联合执法

    2018-12-10 11:22阅读

    碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

    2018-12-07 21:50阅读

    区委常委、副区长杨兵检查建筑物外立面整治工作并组织召开推进会议

    2018-12-06 18:20阅读

    长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

    2018-12-05 15:32阅读