您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

子洲扫黑除恶“四个到位”

2018-12-13 17:06  西部法制报  字号:T|T

(苏子朋记者张建伟)12月5日,榆林市子洲县公安局刑警大队召开破获李某某诈骗案被盗物返还会,为62名受害人返还被诈骗款额50余万元,受害人手拿锦旗来到刑警大队,拉着民警的手感谢不断……这是子洲县公安局扫黑除恶工作成果的见证。截至目前,该局共破获涉黑涉恶刑事案件30起,抓获违法犯罪人员46人,查处涉黑涉恶行政案件31起,处罚违法人员45人。

近日,记者专程前往子洲县公安局进行了采访,子洲县公安局局长贺国钰介绍说,“四个到位”是他们取得扫黑除恶专项斗争成果的重要法宝。

组织领导保障到位。子洲县公安局抓早动快,第一时间制订了线索摸排工作实施方案和扫黑除恶专项斗争工作方案。3月7日,该局召开扫黑除恶动员部署大会,成立了扫黑除恶领导小组和专项工作办公室。4月1日,该局抽调精干力量组成扫黑除恶中队,形成了“派出所抓面、刑警大队挖深、治安大队治乱”的专项工作机制。

调研摸排线索到位。各派出所深入全县各乡镇和行政村,全面摸排涉黑涉恶违法犯罪线索,截至目前,共摸排行政村279个,录入线索平台62条线索,上级转办17条。

舆论声势营造到位。该局着力开展进村镇、进农村、进企业、进场所的扫黑除恶主题宣传“四进”活动,鼓励群众积极检举揭发黑恶违法犯罪线索。截至目前,该局共开展宣传活动34次,张贴通告5000余张,制作展板48块,悬挂横幅200条,喷刷墙体固定标语53条,散发宣传资料1.1万余份。

打击整治工作到位。扫黑除恶专项整治期间,子洲县公安局刑警大队将持砍刀、木棍等凶器进行寻衅滋事的艾某等7人抓获;重点项目保障组将恶意阻挡工程项目的冯某甲、冯某乙刑事拘留;裴家湾派出所联合刑警大队将长期横行乡里、敲诈勒索、殴打他人、强揽工程的“村霸”张某(原村干部)依法刑事拘留。各类涉黑涉恶案件的成功侦破,有力打击了黑恶势力犯罪的嚣张气焰。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    四川省广元市昭化区政协副主席黄良辰一行来周至县考察猕猴桃产业

    2018-12-13 13:09阅读

    哑柏镇集中组织观看《问政时刻》

    2018-12-12 20:07阅读

    一起“莱”运动 陕西省新媒体联合会首届乒乓球大赛开赛

    2018-12-12 09:41阅读

    临潼区旅发委组织全区旅游购物商店召开投诉退货工作推进会

    2018-12-10 16:21阅读

    共享寄存柜现身北客站 有人觉得便利 有人担心安全 你怎么看?

    2018-12-09 13:04阅读

    未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

    2018-12-07 11:42阅读

    高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

    2018-12-06 06:46阅读