您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子假扮美少女微信诈骗近万元

2018-12-13 19:06  西部法制报  字号:T|T

12月6日,西安市灞桥区法院刑庭公开审理并当庭宣判了一起特殊的诈骗案件。

生活中的李某是一个初中文化程度、不善言辞的普通男青年,但在QQ、微信等社交平台上,竟然变身为青春洋溢的“美少女”,同时与多个男子有暧昧关系。

据李某供述,他假扮年轻女性,通过QQ、微信“摇一摇”添加陌生男子聊天,并通过发“自拍照”及暧昧消息吸引男性。在确定“恋爱”关系后,李某让身边女性朋友与对方打电话、视频聊天,获取对方信任。之后,李某便以索要礼物、路费等各种理由,骗取对方微信红包,让对方微信转账。李某还供述,他有时与十几个人同时聊天,聊得多了便分不清对方身份。经公安机关侦查取证,李某以女性身份使用的微信号有好友上百人。

法院审理查明,2016年至2018年,被告人李某以恋爱为名,骗取被害人卢某950元、郭某8870元,所得赃款均已挥霍。法院认为,被告人李某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法骗取被害人财物,其行为已构成《中华人民共和国刑法》第二百六十六条规定的诈骗罪。因李某到案后能够如实供述自己罪行,并自愿认罪认罚,可依法从轻处罚。最终,法院以诈骗罪判处李某有期徒刑10个月,并处罚金1万元;责令李某向两名被害人分别退赔损失8870元、950元。宣判后,李某表示服判。

段文文杨瑾记者张杰

点评:你以为是浪漫的网恋,其实是情感的欺骗。所以,请擦亮你的双眼,雾里看花真伪辨。虚拟网络有风险,做事不要太荒诞。绷紧安全这根弦,守好自己血汗钱。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    助推陕粤文化交流 共促动漫产业壮大

    2018-12-13 15:51阅读

    地铁四号线开通倒计时 记者带你去“尝鲜”

    2018-12-13 08:08阅读

    让美妙的旋律抚慰患者心灵

    2018-12-12 10:09阅读

    渭滨街道建设者之家开展“宣传法律 服务工友--法律援助”

    2018-12-10 18:16阅读

    受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

    2018-12-09 16:10阅读

    从“口传心授”到“身临其境”VR 技术创新公路施工安全教育

    2018-12-07 14:09阅读

    未央区长乐第二小学召开师德师风专项警示教育会

    2018-12-06 09:45阅读