您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子寒夜躺国道边 交警点起篝火救助

2018-12-14 09:51  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

12月12日凌晨,西安市公安局鄠邑分局交警在108国道与南北四号路十字设卡盘查时,发现路边躺着一名男子,衣衫单薄意识不清,交警在报备情况后,就地想办法对其施以援手。

最先发现这名男子的是一名过路司机,当天凌晨1点20分左右,这名司机路过卡点时,赶紧摇下玻璃,着急地对执勤交警说:“同志!那边有个人在路边躺着!”

“躺着个人?是交通事故,还是无家可归的流浪汉,或者是喝醉了找不到家的人?”交警立即同报警人员一同驾车,前往发现男子的地点。

男子就躺在108国道上,在车灯照射下,交警看到这是一名30岁左右的男子。赶到身边时,发现其意识已经不清,在寒风中瑟瑟发抖。交警立即将执勤大衣披在该男子身上,并拨打了120急救电话,后又与公安鄠邑分局涝店派出所值班人员取得联系。

经检查后,该男子身上无任何通信工具,也没有找到身份证,无法与其家属取得联系。在不清楚病情的情况下,交警没有擅自移动男子身体,但冬夜里的气温已经降到了零下,这可怎么办?交警急中生智,与周围人员合力,在男子身边点起一堆篝火,帮助其恢复体温。

数分钟后,120急救中心与派出所民警相继到达现场。随后男子被送往陕西省森工医院接受治疗。昨天记者从医院了解到,该男子晕倒原因不详,昨天上午已自行出院。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铜川:现场“会诊” 宝鸡:连夜核查

    2018-12-14 08:15阅读

    商州监狱积极开展社区矫正

    2018-12-13 14:07阅读

    税务总局改革纪律检查暨巡视调研组莅临县税务局开展巡视调研工作

    2018-12-12 17:17阅读

    雁塔区司法局积极开展法治宣传系列活动

    2018-12-11 11:55阅读

    企业认证时间缩短一半以上

    2018-12-10 11:20阅读

    碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

    2018-12-07 21:50阅读

    区经贸局组织召开工业稳增长及规上工业企业信息报送工作培训会

    2018-12-06 17:21阅读