您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未收25元车费还倒找75元 诚信女乘客全城寻找的哥还钱

2018-12-14 10:18  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

找到的哥后,董女士通过微信将100元钱还给了对方

自己明明已经将那张百元钞票给了出租车司机找零付车费,手上怎么还有一张?看着手里的175元钱,从出租车上下来的董妍(化名)一瞬间有些茫然,“怎么拿了100块钱坐车,坐完了钱反而还多了?”很快,她反应过来,车费25元,司机师傅给她找了钱,却没拿自己给出去的100元!

如何把这笔钱还回去,昨天,她想了不少办法。

“不能让人家白跑一趟还倒贴钱”

求助三秦都市报帮忙寻人便是董妍的办法之一。

她告诉记者,昨天早上7点30分左右,自己在永松路打了一辆出租车去上班。7点55分左右,出租车将她送到北门外,她下了车。没想到下车后居然发现,原本应付给司机的100元车费还在自己手里,刚才司机却给她找了75元。而等她反应过来,那辆车早已不见了踪影。

“这么冷的天,不能让人家白跑一趟还倒贴钱。”董妍向记者介绍,那位司机师傅胖胖的,挺健谈,他们还在车上聊了会,对方是1970年生人。可就凭这些信息,想要找到这位司机,她也知道,这不是一件容易事。

董妍向记者求助,“希望你们能帮我将这个消息扩散出去,请这位师傅看到后跟我联系,拿回属于自己的钱。”

“乘客举动让我很温暖”

为尽快帮董女士完成她的心愿,三秦都市报记者随后将此事反映给了西安市出租车管理处,请求运营监控科通过行车轨迹对这辆车进行查找。半个小时后,好消息传来,这辆牌号为陕AU6850的出租车,正是董妍早上乘坐的那辆。

记者将这一消息告诉董妍后,她第一时间添加了司机李师傅的微信,将这100元通过微信转了过去。原本健谈的李师傅反倒有些不好意思,一直不停地道谢,怪自己给人添了麻烦。

对于董女士一整天都在找他还钱的举动,李师傅表示,她的诚信之举让自己很受感动。“我跑车十几年,以前都是我捡到东西还给别人,今天别人也来给我还钱了,我觉得很温暖。”他说,这也更加让他坚定了,以后要时时刻刻把这种正能量传递下去。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铜川:现场“会诊” 宝鸡:连夜核查

    2018-12-14 08:15阅读

    助推陕粤文化交流 共促动漫产业壮大

    2018-12-13 15:51阅读

    县招商局进一步推动王家河镇老庄子村移民搬迁入住工作

    2018-12-12 19:08阅读

    二曲街道开展社区戒毒(康复)人员家访帮教活动

    2018-12-11 14:08阅读

    西红柿炒蛋清淡吗?实验结果显示用油量均超标

    2018-12-10 12:17阅读

    碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

    2018-12-07 21:50阅读

    临潼区举行第十三届读书征文表彰暨阅读大讲堂(2018年第4期)讲座

    2018-12-06 19:21阅读