您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公交车开进聋哑学校 向学生传授乘车安全知识

2018-12-14 10:19  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

公交司乘人员向聋哑学生讲解如何安全乘坐公交车

昨日上午,一辆221路公交车开进西安市第二聋哑学校,公交司乘人员向聋哑学生讲解如何安全乘坐公交车,传授乘车逃生技巧,为聋哑学生们上了一堂难忘的安全课。

课堂上,在专业手语老师的翻译下,公交人员通过PPT,为学生们具体讲解了乘车前、乘车中及乘车后的注意事项,学生们认真听讲。

随后,司乘人员通过展板向学生们传授安全乘车常识,并带领学生们走进车厢参观车辆设施,并对学生进行车辆驾驶位视线盲区介绍,灭火器使用方法,车内所有应急逃生方式,以及不能在车内做有碍自身安全的活动。让所有学生能在实践中提高自己在乘车时的安全意识。学生们与公交人员一起互相交流学习,司乘人员在翻译人员帮助下认真解答学生们的问询。学生们积极配合,不一会,便都了解了总体的乘车方向,掌握了许多与乘车有关的专业手语,比如“您经常乘坐哪几路公交车?”“请问您要去哪里?”公交人员通过手语和学生进行了简单的交流。

学生们的开朗与活泼让课堂气氛变得异常活跃,看到一张张真诚好学的面孔,公交人员也深深被孩子们的热情所感动。感受到了聋哑孩子那方心灵的净土,虽然他们身体有残疾,但他们有一颗积极向上的心灵,有勇敢面对生活的勇气和信念。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铜川:现场“会诊” 宝鸡:连夜核查

    2018-12-14 08:15阅读

    临潼现代工业新城管委会积极开展为企业“送信心、送关心、送服务”活动

    2018-12-13 16:21阅读

    县招商局进一步推动王家河镇老庄子村移民搬迁入住工作

    2018-12-12 19:08阅读

    二曲街道开展社区戒毒(康复)人员家访帮教活动

    2018-12-11 14:08阅读

    2019年陕西艺考统考开考两万余考生赴考 专家:考题规避照抄猜题背题

    2018-12-10 12:17阅读

    碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

    2018-12-07 21:50阅读

    女“学霸”放弃留学回家乡创业 小超市做成连锁大品牌 ——访西安松林超级市场有限公司总经理黄琤

    2018-12-06 19:51阅读