您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

最高人民检察院党组第五巡视组向陕西省人民检察院党组反馈巡视情况

2018-12-15 09:17  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

根据最高人民检察院党组统一部署,最高人民检察院党组第五巡视组于10月22日至11月23日对陕西省人民检察院党组开展巡视。12月14日,最高人民检察院党组第五巡视组向陕西省检察院党组反馈巡视情况。

陕西省委对此次巡视反馈工作高度重视。12月13日下午,陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平,省委常委、省委组织部部长张广智,省委常委、省纪委书记王兴宁会见了最高人民检察院党组成员、中央纪委国家监委驻最高人民检察院纪检监察组组长苏德良和最高人民检察院党组第五巡视组组长高保京一行,并听取了巡视工作情况汇报。胡和平表示,巡视组反馈意见实事求是、客观中肯,指出问题一针见血、切中要害。他强调,陕西省检察院党组要提高政治站位,增强巡视整改的思想自觉和行动自觉;坚持问题导向,不折不扣搞好反馈意见整改;放大整改成效,推动全省检察工作和法治陕西建设取得新进展。

12月14日上午,巡视组首先向陕西省检察院党组书记、检察长杨春雷反馈巡视情况。在随后召开的省检察院全体干部大会上,高保京反馈了巡视情况,并提出巡视整改要求,苏德良代表最高人民检察院党组讲话,陕西省纪委副书记高山代表省委巡视工作领导小组对巡视整改工作提出要求,杨春雷作表态发言。

高保京指出,2016年以来,陕西省检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足检察职能服务全省经济社会发展大局,传承红色基因,加强队伍建设,各项工作平稳发展,得到地方党委政府和人民群众肯定,但也存在党的政治建设和思想建设不到位、对“两个维护”认识不够深刻、行动不够坚决、党的组织建设不严实、高素质检察队伍建设存在薄弱环节、党的作风建设用力不足、纠治“四风”韧劲不够、党的纪律建设宽松软、管党治党政治责任弱化、上一轮巡视整改不到位、履行整改主体责任不力等问题。同时,巡视组还收到反映一些领导干部问题线索,已按规定移交有关方面处理。

针对巡视发现的问题,高保京对陕西省检察院党组提出五点建议:要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”体现到行动上,落实到工作中;要进一步加强党组自身建设,充分发挥党组的领导核心作用;要持续强化管党治党政治责任,推进全面从严治党、全面从严治检从宽松软走向严紧硬;要坚持把讲政治与抓业务有机结合起来,在更高层次上实现检察工作全面、平衡、充分发展;要切实担负起巡视整改的政治责任,高标准高质量做好巡视“后半篇文章”。

苏德良在讲话中指出,巡视组反馈的意见,体现的是最高人民检察院党组和陕西省委一致的整改要求,陕西省检察院党组要高度重视,高标准严要求完成整改任务。他要求,在下一步整改中,陕西省检察院党组要强化“四个意识”,切实增强落实“两个维护”重大政治责任的思想自觉和政治自觉;要层层落实切实强化管党治党政治责任,持之以恒、坚定不移推动全面从严治检向纵深发展;要压实整改责任,强化整改监督,认真落实整改任务,真正做到条条整改、件件落实,促进标本兼治。

杨春雷代表陕西省检察院党组表示,对巡视组反馈的问题照单全收,坚决整改。下一步,全省检察机关将进一步强化政治担当,坚决有力抓好反馈问题整改落实;坚持真抓实改,推动巡视反馈问题整改见底到位;巩固整改成果,切实推进陕西检察追赶超越。(记者 吕贵民)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区梁晚晴区长带队夜查未央区铁腕治霾工作

    2018-12-14 19:43阅读

    铜川:现场“会诊” 宝鸡:连夜核查

    2018-12-14 08:15阅读

    四川省广元市昭化区政协副主席黄良辰一行来周至县考察猕猴桃产业

    2018-12-13 13:09阅读

    雁塔区委书记赵小林督导检查文明城市年度测评工作

    2018-12-12 11:21阅读

    咸阳市“暖心衣橱”项目荣获第四届中国青年志愿服务项目

    2018-12-10 19:09阅读

    受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

    2018-12-09 16:10阅读

    县农业局督导检查司竹、终南非洲猪瘟防控工作

    2018-12-07 16:09阅读