您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

彬州开展党委书记访谈活动

2018-12-20 14:04  西部法制报  字号:T|T

近日,彬州市扫黑办联合市电视台开展了扫黑除恶党委书记访谈活动。访谈中,10个镇党委书记向全市干部群众汇报了今年以来扫黑除恶专项斗争的做法和措施,并就下一步如何抓好扫黑除恶工作进行了表态。

彬州市各镇在宣传发动、线索摸排上形式多样,方法灵活,各有特点:太峪镇利用“魅力太峪”微信公众号网上网下同步宣传;大佛寺古镇利用扫黑除恶微信公众号动员群众网上检举揭发黑恶势力;义门镇组织镇村干部利用广播、微信、QQ等向群众宣传政策;城关街道办对黑恶线索摸排实行包片领导、包村干部、村(居)干部分抓制;水口镇实行黑恶线索摸排情况及宣传情况微信群督办制;韩家镇实行扫黑除恶工作分片领导周汇报制;龙高镇充分利用书写墙体标语及发放“致全镇人民群众的一封信”等形式发动群众监督举报黑恶势力;永乐镇充分利用逢集日,组织宣传车进村宣传扫黑除恶工作;北极镇将扫黑除恶和脱贫攻坚、环境整治、村委会换届等工作结合起来,有针对性地开展线索摸排;新民镇实行镇领导包片、干部包村、村干部包组、组干部包户的涉黑涉恶线索摸排机制,将排查线索与派出所、法庭、镇纪委、司法所共享、互动。

此次访谈活动既展示了彬州市各镇扫黑除恶工作成效,又宣传了各级党委、政府打击黑恶势力的坚定决心,更是交流扫黑除恶工作经验举措的有效形式,为全民参与扫黑除恶、增强群众安全感营造了良好的舆论氛围。(记者郭朝霞通讯员马光辉胡海亮)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔“时空船”厕所头名入围市最美公厕候选名单

    2018-12-20 10:57阅读

    上好廉政第一课 迈好税收工作第一步

    2018-12-19 18:37阅读

    王青峰调研检査民生工程推进情况

    2018-12-19 05:31阅读

    县金融办主任武全社督导检查单位移民搬迁工作

    2018-12-17 18:13阅读

    西部大开发 陕西向新时代进发

    2018-12-16 08:41阅读

    县长陈旭辉主持召开省人大代表联系群众座谈会

    2018-12-14 09:54阅读

    子长丹头村成立教育扶贫基金首次发放3万余元资助金

    2018-12-13 10:10阅读