您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

好邻居照顾86岁空巢老人近一年

2018-12-24 11:13  西安晚报  字号:T|T

邻居宋女士正在照顾温奶奶

记者 王海鹏 摄

(记者王海鹏 实习生陈宇鑫)莲湖区一位86岁的空巢老人,因儿女忙碌,日常生活不便,邻居宋女士一直照顾着她的生活。尽管宋女士家中还有一个瘫痪在床的老母亲需要照顾,但她并没有慢待了这位空巢老人。

家住莲湖区西北一路的温奶奶已有86岁,她的腿曾经摔过,行动不太方便,平时都是拄着一根拐杖。温奶奶的儿女住得远、工作忙,虽然偶尔会来看望,但是很难照顾到温奶奶的日常生活,平时有什么困难都难以得到解决。

“要不是小宋陪着我,我在这里是住不下去的。”温奶奶口中的小宋今年50多岁,也是上有老下有小,她天生一副热心肠。

宋女士家住在温奶奶隔壁单元,家里也有一位85岁高龄的老母亲,去年10月摔断腿后至今瘫痪在床,平时吃喝拉撒全靠宋女士照顾。就是这么一位孝顺的女儿同时还照顾着温奶奶,温奶奶把这一切都看在眼里,每次看到小宋她眉眼里都是笑。

宋女士说:“那天在院子里,温奶奶问路,我看她拄着拐杖举步维艰,二话不说就带着她去了。”宋女士就是这样与温奶奶相识的,从那以后温奶奶有什么需要买的,宋女士马上就去买,煮了好吃的也会给温奶奶送过来,温奶奶家里收拾的整整齐齐全是她的功劳。

久而久之,宋女士便成了温奶奶的第二根拐杖。“我觉得这都是小事,每次帮温奶奶做完事情我都特别开心,要是还有像温奶奶这样的老人我还是很乐意帮助的。”宋女士笑着说。温奶奶说:“我们素不相识,她简直比女儿还亲。”

温奶奶看西安晚报已经有四十几年了,是西安晚报的忠实读者,她说宋女士照顾她已经快一年了,让她很受感动,她就想通过西安晚报告诉大家有这么一位好人,同时也是弘扬咱国家的传统美德,传播正能量。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    网购火车票669元提交订单变709元 律师:有权拒绝捆绑消费

    2018-12-23 11:10阅读

    陕西民办高校连续三年年检不合格 须停止招生并取消办学资格

    2018-12-22 11:04阅读

    创新思路 找准产业 阎良区王育选实地调研老寨村股份经济合作社集体经济发展工作

    2018-12-21 16:26阅读

    镇坪公安对重点项目建设“挂牌保护”

    2018-12-20 14:04阅读

    不忘初心,砥砺前行——区财政局组织收看庆祝改革开放40周年大会实况直播

    2018-12-19 12:41阅读

    群众饮水有困扰 应急设备来帮忙

    2018-12-18 10:10阅读

    陕西9批次食品被抽检为不合格 永辉超市兔后腿检出氯霉素

    2018-12-17 08:13阅读