您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

80余棵景观树深夜被锯 经济损失近30万元 嫌疑人被刑拘

2018-12-24 23:03  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

2018年入秋开始,鄠邑警方多次接到区城市管理局通报以及群众报警,报警的内容均为:“路边的景观树夜间惨遭毒手”。

针对蓄意破坏景观树的不法行为,几个月来,鄠邑警方结合案发规律,开展了大量的走访调查及巡逻防范工作。12月19日凌晨,现场抓获正在砍树的嫌疑人肖某,目前肖某已被鄠邑警方依法刑事拘留。

记者了解到,从2018年入秋至今,据鄠邑警方统计,辖区内共有80余株树木受损,涉及鄠邑城区多个地段和区域,包括红叶碧桃、圆柏、银杏、法桐、玉兰等多个品种,其中不乏生长多年的树木被拦腰锯断,经济损失近30万元。

几个月来,鄠邑警方结合案发规律,开展了大量的走访调查及巡逻防范工作。并根据已经统计的树木信息,逐一进行回访,但并没有采集到清晰有效的监控信息,已经发生过景观树被砍区域又从未出现过重复发案,案件侦破一度陷入僵局。

12月18日,根据公安鄠邑分局负责人王庭渊安排,党委副书记、政委王皓生组织鄠邑分局人民路派出所、渼陂路派出所、巡特警大队及区城市管理局相关负责人召开案情研判分析会,就该案防范及侦破工作进行再安排。在常规化走访调查的同时,进一步加大了警力投入,在重点时段加强了主城区的巡逻防范和蹲点守候工作。

12月19日凌晨1时许,公安鄠邑分局人民路派出所民警与城市管理局工作人员巡逻至甘亭街道环城南路与饮食街丁字口附近时,发现夜幕中一名男子正独自靠在一棵景观树旁,手持一把手锯正在拦腰锯一棵直径10余厘米左右的景观树。

被抓现行的男子正是肖某,经警方初步审查,肖某,男,34岁,住在鄠邑区甘亭街道草堂路某小区。据肖某交代,近一段时间来,其多次在夜间携带手锯在鄠邑区中楼附近、铁路沿线、箭门路等地锯坏景观树木发泄个人情绪。12月19日晚,肖某因涉嫌故意损毁公私财物被公安鄠邑分局依法刑事拘留。(记者 李佳 葛兰)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副省长陈国强到临潼调研煤改气工作

    2018-12-24 18:21阅读

    陕西省新增8家国家4A级旅游景区

    2018-12-24 09:22阅读

    陕西省发布2018年度环境、食药十大犯罪案列 刑拘1214人

    2018-12-22 10:11阅读

    书记一线检查供暖的第八天

    2018-12-21 09:25阅读

    创新监管服务理念 创建优质营商环境

    2018-12-19 21:21阅读

    迅速落实治污减霾会议精神 深入一线督办路域环境整治问题

    2018-12-18 19:21阅读

    消防进万家,平安你我他 ——长乐第一小学全体教职工开展消防安全培训活动

    2018-12-17 16:44阅读