您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

面包车上竟装了120袋面粉 超载用假驾照 司机被行政拘留并罚款

2018-12-24 23:03  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

被查获的面包车上装满了面粉 交警供图

与往常面包车超载多为从事非法营运不同,12月22日上午,交警新城大队在五路口十字查获一辆严重超载的面包车。在交警提供的执法记录仪中记者看到,这辆面包车缓缓的行驶至五路口十字,老远就能看到车上货物比较沉重,车子轮胎被压得像是只剩半胎气,车辆悬挂下沉。

经交警现场清点,面包车里竟然装着120袋面粉,按每袋面粉50斤算,原本核载0.53吨的面包车上竟然装着3吨面粉。随后,车辆被暂扣到交警部门执法停车场,过磅之后显示载重3吨面粉。

司机周某是一名30岁左右的男子,他承认,车上面粉是要运送给一家面条加工厂,因为时逢冬至节气,饺子皮有很大需求,因此他才想一趟拉足面粉,没想到运送途中被交警拦下。

另外,更戏剧化的是,面包车司机持有的竟是一本假驾照。驾照上的发证日期和发证机关与公安网上的信息不一致。经调查,原来司机之前驾照被暂扣之后,他多次参加科目一考试,均未考过,于是想到在网上花钱买了个假驾照。

目前,驾驶员周某因涉嫌使用伪造机动车驾驶证以及驾驶超载车辆在道路上行驶,被交警新城大队处以行政拘留15日,驾驶证记18分,并处罚款7000元的处罚。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局扎实推进食品安全民生工程

    2018-12-24 18:22阅读

    “垃圾银行”引导 村民垃圾分类

    2018-12-24 09:24阅读

    陕西省发布2018年度环境、食药十大犯罪案列 刑拘1214人

    2018-12-22 10:11阅读

    陕西省不断加大珍稀动物保护力度 人与自然和谐共生的美丽家园正在形成

    2018-12-21 09:26阅读

    创新监管服务理念 创建优质营商环境

    2018-12-19 21:21阅读

    迅速落实治污减霾会议精神 深入一线督办路域环境整治问题

    2018-12-18 19:21阅读

    消防进万家,平安你我他 ——长乐第一小学全体教职工开展消防安全培训活动

    2018-12-17 16:44阅读