您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水县“光棍村”有了网络 村民网恋一个月后闪婚

2018-12-27 09:30  华商报  字号:T|T

王功平成为村子里第一个脱单的

柞水县营盘镇杨四庙村(现名龙潭村四组),海拔1200米,曾经因为路难走、网不通、收入低,娶媳妇成了大难事,全村有38个光棍汉,成为名声在外的“光棍村”。

2014年4月21日,华商报报道后,引起各级政府的关注,如今村里通了水泥路,手机信号塔也架到村口的山崖上,已有8人脱单。

有了网络 网恋一月后闪婚

2018年12月中旬,刚刚下了一场雪。杨四庙村41岁的王功平穿着厚棉衣,一次次挥动着笤帚,在白皑皑的雪地里清扫马路。王功平是8位脱单者中较早的一位。“村子里手机有信号后,我是通过网络结缘媳妇的。”

王功平说,当年房子破破烂烂的,他和父母租住在邻居家的老房子里,母亲高血压冠心病导致脑子不太清醒,父亲10多年前摔断手臂,自己自小因为严重烧伤落下残疾。那个时候,自卑的他对婚姻看不到一点希望。2016年年底,他跟小自己20岁的李玲玲结婚了,两人的年龄差,让村里人说王功平好福气。王功平说,这得感谢村干部给村里建了基站,有了网络。李玲玲是距离杨四庙村不到10公里的沣河村人。

王功平虽然只有小学文化程度,可他能说会道,很会关心人,两个人在微信上只聊了一个月便结婚了。用李玲玲自己的话说,“缘分到了,挡都挡不住”。虽然是闪婚,但两个人感情很好。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区人社局组织召开援企稳岗护航行动宣讲会

2018-12-26 19:51阅读

陕西广播电视集团志愿者服务队成立

2018-12-26 09:24阅读

神木市买力湾村走上农业科技化、产业化之路

2018-12-25 11:06阅读

“小酷哥哥”走进经开一校——西安经开第一学校作家进校园活动

2018-12-24 09:41阅读

碑林区迎接省级食品安全示范区市级复核评审

2018-12-21 19:51阅读

欢聚一堂齐观盛会 不忘初心奋力前行

2018-12-20 18:21阅读

县金融办走访企业,助力提升营商环境

2018-12-19 17:15阅读