您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省治安问题突出居民小区整治成效显着

2018-12-27 15:14  阳光报  字号:T|T

阳光网-阳光报(记者 刘珺)近日,陕西省人民政府新闻办公室举办陕西省治安问题突出居民小区摸排整治情况新闻发布会,会议邀请陕西省公安厅副厅长李向阳同志、陕西省公安厅治安局副局长胡全祥同志出席。

会议指出:2018年以来,陕西省综治办和陕西省公安厅在陕西省组织开展了为期一年的治安问题突出居民小区摸排整治工作。截至目前,陕西省共在居民小区建立警民联系点6993个,收集各类信息30223条、破案线索30089条,通过收集信息化解群体性事件31起。排查出治安问题突出居民小区345个,现已整改完成330个,整改率达95.6%,提前完成了年初确定的整改全省80%以上治安问题突出居民小区的目标。

各地公安机关在摸排中,捣毁了280个传销组织,查获传销人员2350人。通过开展居民小区摸排整治工作,公安机关对小区治安动态管控能力进一步增强,全省居民小区社会治安形势平稳,摸排整治工作成效显着。2018年前三个季度,全省立刑事案件99194起,同比下降8.6%;破刑事案件54747起,同比上升9.2%;发现受理治安案件数142712起,同比下降8.9%。

下一步,陕西省综治办和省公安厅还将从以下两个重点方面继续推进工作:一是开展“回头看”,对没有掌握的问题小区,或者已经整治好但问题反复的小区再次挂牌整治,真正做到摸排整治工作无盲区、无死角。对情况复杂的小区,由责任领导亲自包点督办,督促限期整改并跟踪问效,做到局面不改人员不撤、工作不停、力度不减。二是向党委政府汇报,与村(居)委会沟通,有计划升级改造老旧小区、治安混乱小区,推进智慧小区建设,引导将有关数据接入公安大数据平台,建成24小时守护群众安全的防护网。

会议上,陕西省公安厅副厅长李向阳针对开展治安突出问题居民小区整治工作,回答了媒体提出的整治工作中发现了哪些亟待解决的问题?是如何解决的?对治安问题突出居民小区的认定10条标准等问题。 2019年即将到来,陕西省公安机关决心在省委、省政府的正确领导下,以维护社会治安稳定的重要为切入点,提升人民群众安全感、幸福感、满意度,全面建设现代化平安和谐文明社区,积极营造警民共同构建平安陕西的和谐氛围,让一个个充满活力、平安有序、和谐美丽的居民小区呈现在三秦大地。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    有朋自远方来——香港浸会大学走进夏小心理课程开班典礼

    2018-12-27 11:43阅读

    长安专题研究“公园城市”规划设计方案

    2018-12-26 16:32阅读

    中国高校创新创业联盟年会举行 “新工科”建设与产业合作高峰论坛

    2018-12-25 19:06阅读

    区食品药监局召开局党组中心组学习(扩大)会议

    2018-12-24 16:27阅读

    陕西省发布2018年度环境、食药十大犯罪案列 刑拘1214人

    2018-12-22 10:11阅读

    西安市城市管理局植树增绿提升工作第一考核组来未央区考核年度绿化工作

    2018-12-21 09:43阅读

    创新监管服务理念 创建优质营商环境

    2018-12-19 21:21阅读