您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

潼关:寒冬送温暖 关爱暖人心

2018-12-27 17:11  阳光报  字号:T|T

阳光网-阳光报(记者 杨月锋 通讯员 张毅)近日,潼关县城关镇南新社区组织共驻共建单位政法委、林业局、城关街道等19家单位开展“寒冬送温暖,关爱暖人心”活动,为困难群众送去了关爱和温暖。19家单位工作人员纷纷进村入户,为困难群众送上了大米、食用油、棉被以及过冬用品,检查用电和用煤取暖设施安全,认真细致地询问困难群众的健康状况、生产生活等情况,倾听其帮扶需求和发展意向,结合有关扶持政策分析致富途径,为他们出主意、想办法、送政策、送信息,鼓励他们坚定“幸福生活是干出来”的信心,在各级政府和部门的帮助下,通过要诚实劳动过上好日子。工作人员还特别叮嘱群众要定期清理取暖燃煤炉烟筒,预防煤气中毒时间发生,同时注意保重身体,有困难有需求及时沟通。通过“送温暖,送关爱”活动,进一步拉近了党和政府与群众的距离,增强了党员干部责任意识和使命意识,被慰问群众纷纷表示感谢党和组织送来的深情厚意,在困难时能够想到他们,切实帮助他们解决了实际问题。周大爷高兴地说:“女子出去打工了,一年才回来一次,还要顾他们的小日子。这些帮扶干部定期上门嘘寒问暖,帮助我们解决生活上的困难,过节时还经常送些蛋、米、面、油等东西,真的是非常感谢他们呀。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    热烈祝贺2018学年度未央区社区教育学院结业典礼暨表彰会圆满成功

    2018-12-27 12:40阅读

    苗志忠参加“腾飞灞桥双创行——走进纺织产业园双创基地”沙龙座谈活动

    2018-12-26 18:37阅读

    机场城际明年开通 北客站到机场仅27分钟

    2018-12-25 21:06阅读

    二曲街道凤泉社区召开“双述双评”工作测评会

    2018-12-24 17:15阅读

    陕西民办高校连续三年年检不合格 须停止招生并取消办学资格

    2018-12-22 11:04阅读

    高陵区安监局持续开展今冬明春重点行业领域安全生产大检查工作

    2018-12-21 10:15阅读

    杨仁华入户回访供气供暖问题

    2018-12-20 09:19阅读