您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西将迎大范围降雪降温天气 这些路段将受降雪及道路结冰影响

2018-12-27 22:05  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨日,省气象局举行新闻发布会,27日到29日,预计关中北部有小到中雪,关中南部、陕南有中到大雪,秦巴山区有大雪,局地暴雪。本次降雪及降温天气过程强度大、范围广、时间长,将对交通、电力、供热、供水、农产品供应和群众生活产生不利影响。

西安今天将有小到中雪

省气象台首席预报员侯建忠说,27日到28日全省有明显的降温,陕北下降8℃~10℃,关中、陕南下降6℃-8℃,27日陕北有4~5级偏北风。预计30日最低气温,陕北北部-18℃~-16℃,陕北南部-13℃~-11℃,关中、秦岭山区维持在-9℃~-7℃,陕南-6℃~-4℃。西安27日白天阴天转小到中雪,部分地方大雪,-1℃~2℃;28日:阴天有小到中雪,局地大雪,-3℃~0℃;29日阴天间多云,局地有小雪,-4℃~0℃。

这些路段将受降雪及道路结冰影响

省气象服务中心副首席气象服务专家张宏芳说,本次降雪及降温天气过程将对交通、电力、供热、供水、农产品供应和群众生活产生不利影响。

受降雪及道路结冰影响的主要公路路段有,G65包茂高速:黄陵-紫阳段;G30连霍高速:潼关-宝鸡段;G5京昆高速:合阳-宁强段;G40沪陕高速:蓝田-商州段;G70福银高速:山阳-长武段。G316(福兰线):平利县段;汉中市-凤县段;G040(二河线):阎良区-三原县段;西安市段;G211(银陕线):旬邑县-西安市段;G310(连天线):潼关县-陈仓区段;G210(包南线):耀州区-石泉县段;G312(沪霍线):商南县-长武县段。

此次降温天气过程对居民取暖及电力负荷有一定影响,积雪也将给关中、陕南、秦岭山区的电力输配电设备线路带来一定影响。

省农业遥感与经济作物气象服务中心农气科科长刘璐说,此次天气过程将出现低温、寡照、降雪、大风复合型气象灾害,中到大雪天气形成的积雪有造成拱棚、日光温室垮棚坍塌的风险,大风降低设施温棚覆盖保温效果,严重时可造成棚膜撕裂破棚,低温对经济林果幼树安全越冬影响较大。畜牧业养殖区应做好棚舍加固、保暖,备足草料,以应对大风、降温天气影响。首席记者 姬娜

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央湖街道召开安全生产会议 安排部署极端天气安全生产工作

    2018-12-27 17:41阅读

    大学毕业后沉溺网络赌博 23岁女子为还赌债运毒

    2018-12-26 23:07阅读

    我们共同见证·庆祝改革开放40年 “一带一路” 扩大开放的陕西机遇

    2018-12-26 08:42阅读

    长安市民持续为改造氵皂河施工人员送爱心

    2018-12-24 20:31阅读

    陕西民办高校连续三年年检不合格 须停止招生并取消办学资格

    2018-12-22 11:04阅读

    未央区打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动推进会

    2018-12-21 12:45阅读

    雁塔“时空船”厕所头名入围市最美公厕候选名单

    2018-12-20 10:57阅读