您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡民警捣毁一传销窝点 大学生毕业生居多

2018-12-28 08:25  阳光报  字号:T|T

阳光网—阳光报(记者 董宁宁 通讯员 闫义鹏)近日,宝鸡市公安局陈仓分局虢镇派出所按照分局统一部署安排,在“严打各类违法犯罪降发案、全面查究隐患保平安”行动中,一举查获一传销窝点,依法遣散误入传销组织人员15名,受到了辖区社会各界和人民群众的赞誉和好评。

12月中旬,虢镇派出所道南社区民警在日常工作检查中,发现辖区一社区居民楼内有疑似传销窝点,在隐秘侦查,掌握基本情况以后,迅速向所里报告了情况。12月18日早9点10分,虢镇派出所所长刘建让、教导员姜晓周和副所长张兢带领民警、辅警共计15名警力,按照事先制定的抓捕方案,兵分三路,来到该栋楼房六楼,由所长刘建让带领协警扮演社区人员上门调查,叩开房门,其余警力迅速冲进房内将正在上课接受“洗脑”的15名传销成员控制。行动过程中,民警对传销人员的住处和活动场所进行了认真检查,然后将传销人员全部带回派出所逐一审查。

经查实,这个传销窝点的15名男女分别来自云南、四川、重庆和甘肃等等地,大部分都是大学毕业生,传销组织利用他们缺乏防范意识,求职心切,急于成功的弱点以销售护肤品的名义,让他们在亲朋好友之间发展下线“拉人头”,或者通过交友平台、QQ、微信朋友圈高回报诱惑网友,骗进传销组织进行“洗脑”授课。经反复查证,该传销窝点刚刚形成,尚处在授课“洗脑”阶段,未发生诈骗等违法事实。随后,民警对所有成员进行了训诫,并与市场监管部门协调沟通后,将全部成员予以遣散,并对涉事房东进行了批评教育,要求其立即终止并解除房屋租赁合同关系。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    认真总结 科学谋划 扎实开展年度决算工作----县财政局召开2018年度决算布置培训会

    2018-12-27 19:16阅读

    六村堡小学举行2018年冬季学生拔河比赛及教师趣味体育活动

    2018-12-27 09:46阅读

    全省治安问题突出居民小区摸排整治 小区不安全物业被约谈

    2018-12-26 10:13阅读

    面包车上竟装了120袋面粉 超载用假驾照 司机被行政拘留并罚款

    2018-12-24 23:03阅读

    陕西省实施“3+X”工程推进产业脱贫助力乡村振兴

    2018-12-23 09:15阅读

    强身健体弘扬传统医学 辞旧迎新展中医人风采

    2018-12-21 14:21阅读

    区安监局组织收听收看庆祝改革开放40周年大会

    2018-12-20 11:55阅读