您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西69家药店违规被停业整改 10名药师被通报

2018-12-28 08:25  华商报  字号:T|T

陕西省药监局发布撤销药品GSP证书公告,因为在经营过程中,存在严重违反《药品经营质量管理规范》的行为,西安新德医药有限责任公司太华北路店、西安市养心堂医药有限公司等69家药品零售企业先后被撤销药品GSP证书。

69家药店包括:西安新德医药有限责任公司太华北路店、西安市养心堂医药有限公司、西安市友德医药有限责任公司、蓝田县便茹医药店、西安长虹大药房有限公司、西安市妙应堂医药有限公司高陵龙凤园大药房、西安市仁安医药有限公司第五十五分公司、西安市春和堂医药有限公司、西安宝芝林医药连锁有限公司第十一分公司、鄠邑区百姓大药房余下店、鄠邑区百姓大药房、鄠邑区百姓大药房平价店、鄠邑区百姓大药房大王分店、陕西省康泰新特药械采供站华远大药房、三原康健大药房有限公司、泾阳县浩杰医药有限公司、泾阳县济盛堂医药有限公司、宝鸡市博康医药有限公司、宝鸡市金轩康医药有限公司、合阳县和顺祥药店、渭南市太和堂医药连锁有限责任公司太和堂安仁大药房等。

据省药监局工作人员介绍,药店的药品GSP证书被撤销后,就必须停止经营活动,待整改后经过复查,再重新申请发还药品GSP证书。

此外,近期省药监局组织对全省药品经营企业执业药师在职在岗情况进行了检查,发现省内部分药品经营企业10名执业药师注册证书存在违规挂靠行为,包括陕西省康泰新特药械采供站华远大药房、西安百姓医药有限公司城东店、西安森鹏医药有限公司、安康市长寿医药集团连锁有限公司官元分公司等。(记者 李琳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区委常委、常务副区长王宏联主持召开专题会议,听取区级相关部门对2019年政府工作意见建议

    2018-12-27 19:51阅读

    六村堡小学举行2018年冬季学生拔河比赛及教师趣味体育活动

    2018-12-27 09:46阅读

    1200名地铁驾驶员的一天:至少每天做864次口令手势

    2018-12-26 10:16阅读

    面包车上竟装了120袋面粉 超载用假驾照 司机被行政拘留并罚款

    2018-12-24 23:03阅读

    陕西省实施“3+X”工程推进产业脱贫助力乡村振兴

    2018-12-23 09:15阅读

    王莽街道党校举行学员常态化培训

    2018-12-21 14:34阅读

    阎良区创建 “食品小作坊食品安全示范户”34户

    2018-12-20 11:56阅读